Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть назвал предвыборную кампанию динамичной и конкурентной

11 сентября 2020 13:44   Елена Отмахова   Фото: youtube.com/ МЭР_И_Я, архив

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня, 11 сентября, начал свою традиционную пресс-конференцию с темы выборов. Он заявил, что свой голос отдаст после того, как отобедает. Также градоначальник отметил важность выборов в горсовет и заявил, что предвыборная агитация проходит динамично, в конкурентной борьбе.

Мэр Локоть напомнил журналистам, что сегодня началось голосование за кандидатов в Заксобрание и горсовет. По мнению градоначальника, это голосование важно тем, что определит жизнь города на ближайшие пять лет.

«Мы формируем законодательную ветвь власти в городе Новосибирске, - заявил Анатолий Локоть, в очередной раз перепутав понятия: в муниципалитетах ветвь власти не законодательная, а представительная. - Агитационная часть компании проходила достаточно энергично, в абсолютно конкурентной борьбе. Наверняка, за это время новосибирцы определились со своим выбором».

Видимо, конкурентной борьбой Анатолий Локоть называет все те провокации, которые организовывала КПРФ в течение всей кампании. Напомним, ещё в конце августа жители Октябрьского района уличили одного из агитаторов в контактах с запрещённой в России группировкой «АУЕ». Парня удалось задержать, и он признался, что его наняли представители кандидата в депутаты Дмитрия Лобыни от партии КПРФ, но пожаловался, что платят ему за эту работу сущие копейки.

Тогда же этого кандидата от КПРФ обвинили в краже баннеров коалиции. Оппонент Дмитрия Лобыни - независимый кандидат в депутаты горсовета Хельга Пирогова пожаловалась, что ее агитационный баннер незаконно сняли. Она также подчеркнула, что баннер еще одного кандидата, а также общий баннер коалиции остались на месте.

 Пирогова.jpg

«Возможно, потому что они не представляют такого интереса для Дмитрия Лобыни, который является не только моим конкурентом на округе, но и заодно председателем комитета рекламы и информации мэрии, к которому относится МКУ «Городской центр наружной рекламы», – предположила кандидат.

Отличились коммунисты и обилием в предвыборной гонке спойлеров. В начале сентября один из них - житель Ордынского района и несостоявшийся кандидат в депутаты Заксобрания по округу №24 Алексей Поляков подал иск к своему нанимателю – Артему Громову (помощнику кандидата от КПРФ Андрея Жирнова). Он требует признать договор на оказание «спойлерских» услуг недействительным. В противном случае ему грозят немаленькие штрафы. 

Война «спойлеров» началась ещё в первых числах августа. 7 августа Первомайский районный суд вынес решение по подписям дублера кандидата в депутаты горсовета Дмитрия Курочкина. Судья отказал в аннулировании регистрации, несмотря на имеющиеся с точки зрения политических оппонентов нарушения.


Напомним, регистрация второго Курочкина, самовыдвиженца, прошла со скандалом. Сибкрай.ru уже неоднократно писал, что против главного соперника коммуниста Горшкова – Дмитрия Курочкина от ЛДПР – была выставлена кандидатура с теми же именем и фамилией. Так, что в Первомайском районе избирателям легко запутаться.

 Алексей Поляков.jpg

А на 10-м округе попытка выставить коммунистов выставить спойлера и вовсе обернулась уголовным разбирательством. Окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа обратилась в Следственный комитет России, с просьбой провести расследование и наказать несостоявшегося кандидата в депутаты за подлог подписей избирателей. Фигурантом уголовного дела рискует стать Андрей Поляков – наивный парень из Сокура, которого пытались использовать в качестве спойлера на выборах Ильи Полякова – кандидата в депутаты Заксобрания, баллотирующегося по округу №22. Здесь также прослеживается связь с заинтересованным лицом - депутатом Заксобрания, членом КПРФ Андреем Жирновым.

Были в этой «честной, конкурентной борьбе» и нетрезвые лица. 5 сентября представитель Дмитрия Лобыни пришел на избирательный участок пьяным и устроил препирательства с политическим конкурентом своего «босса». Позже Лобыня публично заставлял этого представителя-охранника сдавать анализы на наличие алкоголя. 

С Дмитрием Лобыней, который является и муниципальным чиновником, связан и ещё один скандал. Через несколько дней после выступлений его подвыпившего представителя прославилась его наблюдательница. Пенсионерка довела беременную женщину до слез, пытаясь отказать ей в праве проголосовать досрочно. 

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области стартовали сегодня, 11 сентября, и продлятся три дня.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник