Лента новостей

Все новости

Популярное

Сплошная химия: какие части овощей обязательно нужно удалять перед тем, как съесть их

    Фото: https://ru.freepik.com/

Сплошная химия: какие части овощей обязательно нужно удалять перед тем, как съесть их

Овощи приносят организму пользу – в этом нет никаких сомнений. Однако при промышленном их выращивании применяется большое количество удобрений и пестицидов – в этом случае, как извлечь максимум пользы и при этом не навредить здоровью?

Нужно отрезать перед приготовлением или употреблением те части овоща, в которых самая высокая концентрация химических веществ.

В картофеле химикаты скапливаются под кожурой и в сердцевине. Также рекомендуется сливать воду после того, как картофель закипел.

Самое большое количество нитратов в огурцах находится в кожуре и области плодоножки. Срезаем «попки» и кожуру.

Свекла, морковь, редис. Наибольшая концентрация в верхушках, кожуре и в области плодоножки. Самой богатой нитритами считается свекла с закрученным хвостиком.

Больше всего химии в помидорах с толстой кожурой, оранжево-красных и содержащих белую толстую мякоть.

Овощи приносят организму пользу – в этом нет никаких сомнений. Однако при промышленном их выращивании применяется большое количество удобрений и пестицидов – в этом случае, как извлечь максимум пользы и при этом не навредить здоровью?

Нужно отрезать перед приготовлением или употреблением те части овоща, в которых самая высокая концентрация химических веществ.

В картофеле химикаты скапливаются под кожурой и в сердцевине. Также рекомендуется сливать воду после того, как картофель закипел.

Самое большое количество нитратов в огурцах находится в кожуре и области плодоножки. Срезаем «попки» и кожуру.

Свекла, морковь, редис. Наибольшая концентрация в верхушках, кожуре и в области плодоножки. Самой богатой нитритами считается свекла с закрученным хвостиком.

Больше всего химии в помидорах с толстой кожурой, оранжево-красных и содержащих белую толстую мякоть.