Лента новостей

Все новости

Популярное

Нетрезвого члена избиркома от КПРФ удалили с участка

06 сентября 2020 10:06  

Кандидат в депутаты горсовета в Новосибирске от КПРФ Дмитрий Лобыня опять оказался в центре скандала. Его представитель пришел на избирательный участок в нетрезвом виде и устроил препирательства с политическим конкурентом своего «босса».

Инцидент произошел утром 6 сентября в Октябрьском районе Новосибирска. Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Максим Егоркин пришел на свой избирательный участок в детский сад №389, чтобы досрочно проголосовать. Там он столкнулся с мужчиной, от которого ощутимо разило перегаром, кроме того, по словам Егоркина, он вел себя не совсем адекватно. Мужчина оказался членом избиркома, представителем кандидата от КПРФ Дмитрия Лобыни.

Егоркин узнал, что мужчина также является охранником данного детского сада, его фамилия Ефремов.

На видео, снятом на избирательном участке (есть в распоряжении редакции), Ефремов сначала пытается все отрицать: «Да ничо я не выпивший, что вы говорите? – Но через пару секунд признается: – Да, я вчера выпивал».



Егоркин написал заявление в избирательную комиссию, его приняла Кунгурцева Наталья Михайлова, второй член комиссии с решающим правом голоса.

«Считаю недопустимым привлекать к предвыборному процессу людей в алкогольном опьянении, Тем более меня это возмутило, так как голосование проходит в стенах детского садика. Представителя уже отстранили от исполнения своих обязанностей. Его ждет как минимум штраф», – прокомментировал Егоркин.

Это не первый скандал, связанный с именем Лобыни. Ранее его уже обвиняли в краже баннера конкурентки от коалиции «Новосибирск 2020» Хельги Пироговой. Кроме того, жители Октябрьского района заметили, что на кандидата от КПРФ работают члены запрещенной в России экстремистской организации АУЕ.

А также председатель Областного Совета отцов Новосибирской области Сергей Майоров в мае 2020 года пожаловался, что Лобыня устроил слежку за ним и его семьей.

Добавим, что член команды Локтя Дмитрий Лобыня являлся учредителем региональной общественной организации «Солнечный свет», которой «СИБЭКО» перечислила пять миллионов рублей «на благотворительность».

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября. На одномандатном избирательном округе № 40 в горсовет баллотируются Майоров Сергей Сергеевич (самовыдвиженец), Такмаков Илья Владимирович («Единая Россия»), Пирогова Хельга Вадимовна (самовыдвиженец), Лобыня Дмитрий Сергеевич (КПРФ), Егоркин Максим Владимирович («Справедливая Россия»), Астраханцева Анна Анатольевна (ЛДПР).


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник