Лента новостей

Все новости

Популярное

Общественник обвинил председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска в преследовании

19 мая 2020 19:29   Елена Отмахова   Фото: предоставлено Сергеем Майоровым

Председатель Областного Совета отцов Новосибирской области Сергей Майоров уверяет, что он и его семья подверглись атаке со стороны председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыни. Общественник теперь опасается за жизнь и здоровье членов своей семьи: Сергей Майоров считает, что причиной атаки стали политические интересы.

Многодетный отец рассказывает, что в прошлую субботу, 16 мая, он с семьёй был дома. Средь бела дня к его коттеджу подъехал белый джип. В человеке, управлявшем автомобилем, Сергей Майоров узнал председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню. Водитель машины зачем-то снимал и фотографировал хозяина дома на телефон.

«Я обратил внимание, что номера нечитаемые – мне стало интересно, кто это. Я побежал снимать на видео: вдруг люди готовят в отношении меня какое-то преступление? Ведь я активно высказываю свою позицию по разным вопросам. Я не знал: Лобыня это, не Лобыня. Бог знает, зачем люди приехали: вдруг гранату подбросят, сожгут. Кто знает, что у дураков в голове. Я решил зафиксировать, - рассказывает Сергей Майоров. - А потом я уже подошёл – увидел этого человека. Увидел Ефремову Надежду Фёдоровну – это местная жительница. Она приехала, показала, где я живу. Зачем это? Зачем номера скрывать?»


Сергей Майоров считает, что его политический оппонент готовил в отношении него какую-то провокацию, а причина – предстоящие выборы в горсовет. Многодетный отец говорит, что и он, и Дмитрий Лобыня собрались баллотироваться по вновь нарезанному 40-му округу в депутаты горсовета. К тому же, общественник всегда поднимает неприятные для чиновника мэрии вопросы. Например, Сергей Майоров был возмущён, что в этот же день Лобыня вывел на субботник бабушек, подтолкнув их к нарушениям распоряжений губернатора. Теперь председатель Областного Совета отцов вообще опасается за свою семью.


«Я сейчас нисколько не лукавлю. Мне старшая дочь говорит: «Пап, что происходит? Зачем нас снимают?» Я тоже не могу ответить на этот вопрос. Я ни от кого, никогда не прячусь – я не тот человек. А это элемент запугивания: они готовят какую-то провокацию, преступление. Просто так человек не заклеит номера и не приедет снимать. Это не с добрыми намерениями – стопроцентно», - уверен Сергей Майоров.

После обмена любезностями оппонент с улицы Выборная уехал и пока никаких провокаций в адрес Сергея Майорова не поступало. Однако общественник на всякий случай решил сделать эти обстоятельства достоянием общественности, как говорится: «предупреждён – значит, вооружён».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу