Лента новостей

Все новости

Популярное

Члена команды Локтя Лобыню обвинили в краже баннера конкурентки

26 августа 2020 14:22   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героиней

Независимый кандидат в депутаты горсовета Хельга Пирогова пожаловалась, что ее агитационный баннер незаконно сняли. По ее словам, за этим может стоять ее политический конкурент от КПРФ Дмитрий Лобыня.

Как сообщила корреспонденту Сибкрай.ru кандидат от коалиции «Новосибирск 2020» Хельга Пирогова, в среду, 26 августа с дома по адресу Сакко и Ванцетти, 31 пропал ее баннер с предвыборной агитацией. Его снял работник МКУ «Городской центр наружной рекламы», руководителем которого является Дмитрий Лобыня.

«Это размещение было согласовано с председателем ТСЖ дома. Вчера во второй половине дня смонтировали, а сегодня в половине десятого утра мне позвонил председатель и сообщил, что приехал какой-то монтажник из городского центра наружной рекламы (фото удостоверения у меня есть), сказал, что баннер висит незаконно, потому что с мэрией его никто не согласовывал, срезал его и увез в неизвестном направлении. Не выдав взамен никакого уведомления, распоряжения, ничего. Баннер был согласован с ТИК и ТСЖ, для агитационного материала это все, что требуется, и комитет по рекламе никаким образом не относится к согласованию агитации», – рассказала Хельга Пирогова.

Она также подчеркнула, что баннер еще одного кандидата, а также общий баннер коалиции остались на месте.

«Возможно, потому что они не представляют такого интереса для Дмитрия Лобыни, который является не только моим конкурентом на округе, но и заодно председателем комитета рекламы и информации мэрии, к которому относится МКУ «Городской центр наружной рекламы», – предположила кандидат.

Она добавила, что написала заявление в полицию и прокуратуру.

Сам Лобыня в разговоре с Сибкрай.ru не подтвердил, но и не опроверг эти обвинения: «Вы знаете, я нахожусь в избирательном отпуске до конца кампании, поэтому никак не могу прокомментировать, кто вешает баннеры незаконно, и кто их снимает. Все, всего доброго!» При этом Лобыня проявил удивительную осведомленность, обвинив конкурентов в том, что они развешивают баннеры «незаконно». Хотя в вопросе корреспондента информации о законности-незаконности не было.

Отметим, что Дмитрий Лобыня неоднократно становился участником различных скандалов. Так, председатель Областного Совета отцов Новосибирской области Сергей Майоров в мае 2020 года пожаловался, что Лобыня устроил слежку за ним и его семьей.

Кроме того, член команды Локтя являлся учредителем региональной общественной организации «Солнечный свет», которой «СИБЭКО» перечислила пять миллионов рублей «на благотворительность». 

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября. На одномандатном избирательном округе № 40 в горсовет баллотируются Майоров Сергей Сергеевич (самовыдвиженец), Такмаков Илья Владимирович («Единая Россия»), Пирогова Хельга Вадимовна (самовыдвиженец), Лобыня Дмитрий Сергеевич (КПРФ), Егоркин Максим Владимирович («Справедливая Россия»), Астраханцева Анна Анатольевна (ЛДПР).


comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке