Лента новостей

Все новости

Популярное

За кандидата от КПРФ агитируют члены экстремистской организации

31 августа 2020 05:00   Владислав Москвин   Фото: Фото и видео героев публикации

Жители Октябрьского района обратили внимание на странных агитаторов, орудующих в районе. Один из них, несмотря на свою молодость, уже достаточно известный сетевой активист, пропагандирующий запрещенную в России группировку «АУЕ». Парня удалось задержать, и он признался, что его наняли представители партии КПРФ, но пожаловался, что платят ему за эту работу сущие копейки.


Местные жители не раз замечали, что на доске объявлений около дверей в подъезды висит плакат только одного кандидата - от КПРФ. В штабах конкурентов коммунистов это показалось очень подозрительным, и они решили проверить записи с камер видеонаблюдения на домофоне дома №139/1 на улице Обская. На кадрах видеозаписи, обнаружили парня, который по вечерам обходит подъезды и срывает листовки конкурентов кандидата от КПРФ Дмитрия Лобыни. Лицо «агитатора» показалось им знакомым.


Тогда, в штабе конкурента Лобыни – Сергея Майорова – приняли решение парня задержать. Возле одного из подъездов дома №37 на улице Гурьевская приклеили листовку Майорова и стали ждать. Впрочем, ожидание оказалось недолгим – уже через десять минут появился знакомый по видеокадрам «агитатор». Он как раз потянулся к доске объявлений, но закончить задуманного не смог…



Разумеется, после этого на парня посыпались вопросы. Перепугавшийся нарушитель выдал все, как на духу: рассказал, что зовут его Игорь Самохин, что его нанял Владислав Кочетков, начальник предвыборного штаба Дмитрия Лобыни, он же - помощник второго секретаря новосибирского областного комитета КПРФ Рената Сулейманова. Тут же пожаловался, что за эту грязную работу ему платят всего по два рубля за одну листовку.

«Мы взяли номер телефона этого Игоря, решили проверить, кто он такой. Поспрашивали у знакомых, может его кто-то раньше видел. Один знакомый скинул мне видео двух или трехлетней давности, где этот же парень кричит: «Большевистской банде АУЕ. Салам», - рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Сергей Майоров.


Так и выяснилось, что парень поддерживает запрещенную в России экстремистскую группировку «Арестантское уголовное единство». Ее другое название - «АУЕ». После этого обнаружили страницу Игоря в социальных сетях. Там нарушитель размещает материалы предвыборной кампании КПРФ, а на главной фотографии запечатлен рядом с самим кандидатом в депутаты Дмитрием Лобыней.

Корреспондент Сибкрай.ru попытался связаться с пойманным, но он комментировать ситуацию отказался.

В сети обнаружили и другие любопытные видеоролики. На одном из них руководитель лобынинского штаба Владислав Кочетков на замечания конкурентов отвечает по-блатному: «Ты блатной что ли? Или чё?».


Редакция попыталась связаться с самим Лобыней и получить от него комментарии, однако кандидат, который трудится председателем комитета по рекламе и информации мэрии Новосибирска, на звонки не отвечает.

Отметим, что Дмитрий Лобыня неоднократно становился участником различных скандалов. Так, председатель Областного Совета отцов Новосибирской области Сергей Майоров в мае 2020 года пожаловался, что Лобыня устроил слежку за ним и его семьей.

Кроме того, член команды Локтя являлся учредителем региональной общественной организации «Солнечный свет», которой «СИБЭКО» перечислила пять миллионов рублей «на благотворительность». Это случилось в прошлом году, в разгар кампании по выборам мэра, что дало основания предполагать, что средства олигарха Мельниченко были потрачены на финансирование кампании Анатолия Локтя.

На днях разразился еще один скандал, связанный с Дмитрием Лобыней.

d79f0065c7e970f3e383018ec4565f38.jpg

Независимый кандидат в депутаты горсовета Хельга Пирогова пожаловалась, что ее агитационный баннер незаконно сняли с балкона дома. По ее словам, за этим может стоять ее политический конкурент от КПРФ Дмитрий Лобыня, поскольку баннер сняли по требованию городского комитета по рекламе, руководителем которого и является Лобыня.

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября. На одномандатном избирательном округе № 40 в горсовет баллотируются Майоров Сергей Сергеевич (самовыдвиженец), Такмаков Илья Владимирович («Единая Россия»), Пирогова Хельга Вадимовна (самовыдвиженец), Лобыня Дмитрий Сергеевич (КПРФ), Егоркин Максим Владимирович («Справедливая Россия»), Астраханцева Анна Анатольевна (ЛДПР).


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник