Лента новостей

Все новости

Популярное

Спойлер Полякова в очередной раз разоблачил новосибирских коммунистов

02 сентября 2020 11:16   Рихарда Лем   Фото: архив

Житель Ордынского района и несостоявшийся кандидат в депутаты Заксобрания Алексей Поляков подал иск к своему нанимателю – Артему Громову (помощнику кандидата от КПРФ Андрея Жирнова). Он требует признать договор на оказание «спойлерских» услуг недействительным. В противном случае ему грозят немаленькие штрафы. Этот документ находится в распоряжении редакции Сибкрай.ru.

Напомним, все началось с того, что безработный из Ордынского района Алексей Поляков активно искал источник заработка. В этот момент ему попались неплохая вакансия за 100 тысяч рублей. Очень скоро на него вышел Артем Громов – помощник депутата Андрея Жирнова от партии КПРФ. Он предложил Алексею подать свою кандидатуру в депутаты в Заксобрание области по 22 избирательному округу, – об этом несостоявшийся кандидат рассказал изданию Тайга.инфо.

Оказалось, что работал Алексей «спойлером» не просто так, а на основании договора. В иске он просит признать недействительной сделку о своем выдвижении в кандидаты в депутаты Заксобрания, так как опасается финансовой ответственности. Алексей Поляков излагает в документе, поданном в суд, что с ним был заключен договор на оказание услуг, согласно которому он был «обязан принять участие в выборах кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области по одномандатному избирательному округу №22». Договор был заключен на срок до 14 сентября.

«За неисполнение обязанности зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты, а также в случае снятия кандидатуры, договором предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере два миллиона рублей за каждый случай нарушения», – сказано в документе.

Тем не менее, Алексей, узнав, какая роль ему уготована, свою кандидатуру снял. И пошел в суд.

«Насколько мне известно, Артем Сергеевич каких-то финансовых правопритязаний пока не имеет. На самом деле, иск был предъявлен изначально для того, чтобы в дальнейшем никаких санкций финансовых и не потребовалось», – рассказал Сибкрай.ru представитель Алексея Полякова Антон Бухмин.

В своем иске Алексей Поляков сообщает, что Громов просил его «вести телефонные переговоры с избирателями и фактически просить их голосовать за другого кандидата».

«Мы полагаем, что заключением данного договора на участие в избирательной кампании Поляков Алексей Владимирович был введен в заблуждение, потому что изначально не был осведомлен о том, что на 22-м избирательном округе есть его однофамилец Илья Поляков. И в дальнейшем более детально разобравшись в ситуации, он понял, что невольно стал участником этой предвыборной гонки. И полагаем, в заблуждение был введен для того, чтобы размыть голоса потенциальных избирателей. Я полагаю, что Артем Громов, по нашей информации он является помощников Андрея Жирнова, скорее всего, искал однофамильцев для того, чтобы такой договор заключить и размыть голоса», – объяснил Бухмин.


e4f796a33ab7f0d0189280fc0c62bed0.jpg

Илья Поляков

Иск зарегистрирован Центральным районным судом города Новосибирска.

«На данном этапе дата заседания еще не известна, судья еще материалы по иску рассматривает. Надеюсь, что на этой неделе будет назначена дата заседания. В принципе, оцениваем шансы по предъявленному иску как достаточно высокие», – заключил Бухмин.

Также Алексей Поляков просит привлечь третьим лицом кандидата, в отношении которого должен был выступать «спойлером» – Илью Полякова. Он уже дал согласие на участие в процессе.

«С удовольствием приму участие в процессе, чтобы помочь пролить свет на обстоятельства вербовки спойлера. Жители Заельцовского района достойны знать, кто и как пытался оболванивать их на этих выборах, кто прячется за чужими спинами, распространяет анонимки, нанимает однофамильцев, ворует и портит баннеры. Уверен, что следы приведут в один штаб - к нашим соперникам», – прокомментировал ситуацию Илья Поляков.

Ожидается, что Жирнова также вызовут в суд по поводу деятельности его помощника против основного соперника.


b12b5f1967146b829c15c4c9f0610d48.jpg
Андрей Поляков, фото: соцсети


Алексей Поляков – не единственный «спойлер» Илья Полякова. Есть еще Андрей Поляков, железнодорожник из Мошковского района Андрей Поляков, вероятно, по задумке политтехнологов, должен был оттягивать голоса у кандидата в Заельцовском районе Ильи Полякова. Но избирательная комиссия нашла у него множество недействительных подписей. За это Андрей может пойти под суд.

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября. На одномандатный избирательный округ № 22 баллотируются Жирнов Андрей Геннадьевич (КПРФ), Рассказов Алексей Викторович («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Шевченко Марина Сергеевна (ЛДПР), Алоян Роман Сашикович («СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»), Поляков Илья Леонидович (Самовыдвижение).


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник