Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы смогут летать на отдых в Танзанию из Толмачево

17 октября 2020 09:45   Владислав Москвин   Фото: архив

Туроператор начал предлагать новосибирцам путевку в Танзанию, чтобы отдохнуть на жарких Африканских пляжах. А тем временем во всем мире начинается вторая волна коронавируса, да и некоторые россияне до сих пор не забыли, как несколько месяцев не могли выбраться из азиатских стран из-за закрытых границ.

Крупный туроператор ANEX Tour начал предлагать новосибирцам путевки в Танзанию. Улететь из столицы Сибири можно прямым рейсом. Такая же возможность предусмотрена еще для пяти городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону и Самара.

Останавливаться туристы будут в районе Стоун-Тау в городе Занзибар. Вместе с тем, клиентам предлагают девять ночей за границей. Как сообщают в «Вестнике АТОР», отправлять туристов будут раз в десять дней совместно с компанией «Интурист».

«Напомним, первый чартерный рейс из столицы вылетит 30 октября, частота у Москвы один раз в 11 ночей. В настоящий момент туры из регионов уже доступны к бронированию», – сообщают в «Вестнике АТОР».

Отдых на острове, по данным ANEX Tour, обойдется новосибирцам минимум в 134 тысячи рублей на двоих. Если попросить путевку с завтраком, то цена тура подскочит до 155 тысяч рублей.

А между тем в Новосибирске уже началась вторая волна коронавируса, и количество заболевших с каждым днем увеличивается примерно на 160 человек. В этом случае Танзания была бы хорошим вариантом развеяться от гнетущей эпидемиологической ситуации. Но стоит отметить, что этим же руководствовались туристы, которые отправились на отдых в Таиланд и Гоа. Сибкрай.ru неоднократно писал о том, как новосибирцы застряли в теплых странах и не могли вернуться домой несколько месяцев и буквально выпрашивали еду и кров у тайцев.

После того, как туристм из Таиланда возвращались в Новосибирск, их помещали на карантин в предоставленные областным минздравом обсерваторы. Это еще две недели заточения на родине.

Те, кто все-таки решили не лететь, потом долго пытались вернуть свои деньги, потраченные на путевку. Например жительница Новосибирска решила судиться с турфирмой, которая отказалась вернуть деньги за несостоявшуюся поездку. Она решила: раз ей никто деньги не отдает, она отсудит еще больше. Ее требование – вернуть порядка 580 тысяч рублей.

Были также прецеденты, когда иностранные государства не выпускали туристов из страны. Россияне перед долгожданным вылетов на родину решили искупаться и полежать на пляже. Их сдал в полицию местный блогер, что стало причиной, по которой сибирячки лишились своих паспортов и не смогли попасть на рейс из Таиланда домой. Теперь их ждет суд и приличные штрафы.

Кроме того, был инцидент, когда жительница Новосибирска поехала отдыхать в теплый Таиланд, но в первый же день у сибирячки случился приступ, связанный с психическим заболеванием. Затем девушку положили в дорогую лечебницу, из-за чего у нее скопился внушительный долг. Теперь ее не хотят выпускать из страны, пока она не отдаст 900 тысяч рублей азиатскому государству.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа