Лента новостей

Все новости

Популярное

Таиландец помешал семье сибиряков покинуть райский пляж

23 июня 2020 17:41   Рихарда Лем   Фото: "КП-Новосибирск"

Видеозапись с пляжа стала причиной, по которой сибирячки лишились своих паспортов и не смогли попасть на рейс из Таиланда домой. Теперь их ждет суд и приличные штрафы.

Сибирячка Нина Ткачева рассказала, что их вместе с подругой и четырьмя детьми в марте 2020 года отправили в Патайю мужья. Однако вовремя вернуться домой женщины не смогли: границы закрыли из-за коронавируса. Отпуск затянулся до июня, туристки испытали все тяготы жизни на чужбине. И вот во вторник, 16 июня, их должен был, наконец, забрать вывозной рейс «Бангкок – Новосибирск».

За два дня до вылета сибирячки решили напоследок сходить на пляж, попрощаться с теплым морем, подставить лица и тела тропическому солнцу. К этому времени Таиланд победил эпидемию, но пляж Патайи был все еще закрыт из-за коронавируса. Женщины позвали с собой еще одну семью и 50-летнего мужчину, нашли укромное местечко, где купались и загорали. За весь день они не встретили ни души.


Screenshot_1.jpg

Вернувшись с пляжа, женщины зарегистрировались на рейс до Новосибирска, но их планам на вылет не суждено было сбыться. Местный блогер снял видео, как группа туристов отдыхает на пляже и сдал русских в полицию.


«За два дня до вылета к нам нагрянула полиция, и нас вместе с детьми повезли в участок. У нас отобрали паспорта и предъявили обвинение в нарушении карантина – все из-за того, что мы гуляли по пляжу, купались. Грозили даже посадить в тюрьму! А вы сами знаете, что местные тюрьмы – самые жуткие в мире. Без документов мы не можем попасть на самолет и пройти регистрацию. Хорошо, хоть не выселили на улицу», – рассказала туристка.

Семья обратились в российское консульство в Таиланде, туристкам пообещали помочь и успокоили, что в тюрьму их никто не посадят.

«Мы нарушили закон, поэтому в отношении нас идет судебное разбирательство. В консульстве РФ сказали, что помогут и предоставят юриста, хотя делать это и не обязаны, так как вроде бы наши права нарушены не были», – сообщила «КП-Новосибирск» Нина Ткачева.

11 попавшимся сибирякам грозят штрафы по 45 тысяч рублей за каждого. Кроме того, полиция Таиланда отказалась возвращать им документы. Нина Ткачева надеется, что российское консульство поможет им попасть на рейс до Новосибирска 23 июня. Это будет последний шанс для сибиряков – следующие самолеты летят в другие города.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России