Лента новостей

Все новости

Популярное

Прибывших на «чумном корабле» туристов из Таиланда поместили в обсерватор

19 мая 2020 14:42   Владислав Москвин   Фото: Рихарда Лем

Прибывших в Новосибирск туристов из Таиланда поместили на карантин. Жители столицы Сибири проведут ближайшие две недели в условиях домашней самоизоляции, а иногородние вынуждены поселиться в предоставленные областным минздравом обсерваторы.


Самолет с туристами, которые сегодня, 19 мая, прибыли из Таиланда на «чумном корабле», уже ждали медики и сотрудники Роспотребнадзора. Новосибирцы и жители ближайших городов провели вместе в дороге больше суток. Информацию об изоляции прибывших соотечественников подтвердил министр здравоохранения области Константин Хальзов, однако никаких дополнительных данных он не предоставил.


«Все, кто прилетает из-за рубежа, должны быть помещены в обсерваторы. В первую очередь, это жители других городов. Они сейчас находятся на изоляции. Жители Новосибирска и Новосибирской области находятся на домашней самоизоляции», - сухо ответил министр.


Сегодня Сибкрай.ru уже сообщал, как в 11.40 в Новосибирск прибыл вывозной рейс №6696 из Таиланда. На момент вылета на борту находились 245 российских туристов, включая десять младенцев. Boeing 777 авиакомпании «Россия» уже сделал остановку во Владивостоке, где часть пассажиров сошла с трапа самолета.



Как рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель Толмачево Ирина Шавшина, в Новосибирск прилетели 134 пассажира. Полет с большим количеством остановок занял больше суток, конечный пункт назначения – Москва. В народе самолет уже прозвали «воздушной маршруткой» и «чумным кораблем».


«Сначала планировались два борта из Таиланда – на 15 мая и 18 мая. Туристы спокойненько на них зарегистрировались, почти все места были заняты. И в последний момент нам говорят, что объединяют два борта. Маршрут: «Пхукет – Бангкок – Владивосток – Новосибирск – Москва». Например, мне, чтобы добраться до Новосибирска, нужно будет провести в самолете почти сутки», – рассказывала одна из туристок Ольга.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии