Лента новостей

Все новости

Популярное

Полмиллиона рублей требует вернуть сибирячка за отмененную из-за коронавируса поездку во Вьетнам

22 июня 2020 12:23   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Сибирячка решила судиться с турфирмой, которая отказалась вернуть деньги за несостоявшуюся поездку. Она решила: раз ей никто деньги не отдает, она отсудит еще больше. Ее требование – вернуть порядка 580 тысяч рублей.

Жительница Новосибирска заявила, что договор с турфирмой она заключила еще в апреле 2020 года, до закрытия границ. Тур на трех человек обошелся сибирячке в 211 тысячу рублей, из которых она оплатила 205 тысяч. Однако полететь на долгожданный отдых не получилось – 23 апреля границы между государствами закрыли. В результате туристка потребовала вернуть деньги, но в агентстве ей отказали.

«19 марта 2020 года в адрес турагента было направлено заявление об аннулировании тура и возврате денежных средств в полном объеме. 25 марта 2020 года получен ответ об отказе возврата денежных средств», - сообщили в Кировском районном суде.


За помощью клиентка турфирмы обратилась в суд. Она потребовала ответчика вернуть те самые 205 тысяч рублей, а также пени на сумму порядка 18,5 тысячи рублей. Дополнительными требованиями стали еще 205 тысяч рублей в качестве неустойки и компенсация морального вреда - 50 тысяч. На этом истец не остановилась: он попросила суд назначить штраф в размере 50% от общей суммы. Таким образом она хочет получить с турагентства порядка полумиллиона рублей.

Судебное заседание было решено отложить для уточнения исковых требований и привлечения к участию в деле соответчика.


В марте 2020 года туроператоры перестали продавать путевки в четыре страны, где сложилась сложная эпидемиологическая обстановка, о чем Сибкрай.ru уже писал. Это Китай, Южная Корея, Италия и Иран. На очереди тогда были Франция, Германия и Испания. Кроме того, Сибкрай.ru писал, как туристы из Индии и Таиланда не могли попасть домой  из-за ограниченного воздушного сообщения.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам