Лента новостей

Все новости

Популярное

СК завершил расследование дела о нападении на инспекторов ДПС в Мошково

07 сентября 2021 14:00   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Главном следственном управлении Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении Илькина Исмаилова, Руслана Курбанова и Турала Курбанова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319, ч. 2 ст. 162 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти; разбой). Материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Сегодня, 7 сентября, в Следственном комитете России сообщили о завершении расследования громкого уголовного дела. На скамье подсудимых окажутся приятели 19-летнего парня, которого смертельно ранил полицейский в Мошковском районе.

Напомним, что инцидент произошел на трассе «Сибирь» 28 мая 2021 года в десятом часу вечера. В Мошковском районе сотрудники ГИБДД потребовали от водителя остановить автомобиль из-за тонировки стекол. Однако водитель проигнорировал требование сотрудника полиции и продолжил двигаться в сторону Новосибирска. После небольшой погони водитель с двумя пассажирами попытались сбежать возле придорожной гостиницы. Во время задержания одного из беглецов помешать сотрудникам полиции попытался потерпевший. В потасовке инспектор ДПС непроизвольно ранил его в голову. Спустя два дня молодой человек скончался. Сотрудника ГИБДД по решению суда отправили в СИЗО, его семью взяли под охрану. По поручению Александра Бастрыкина дело из Новосибирска было передано для расследования в Москву. Новосибирские следователи попали под служебную проверку. По поручению председателя Следственного комитета России следователь изменил меру пресечения в отношении полицейского, избрав подписку о невыезде и надлежащем поведении. Инспектора ДПС выпустили из СИЗО. А уголовное дело возбудили против двух молодых людей, которые оказали сопротивление полиции.



По данным главка СК, в мае 2021 года сотрудники ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Мошковскому району Новосибирской области осуществляли преследование автомобиля, водитель которого не выполнил требования об остановке. Руслан Курбанов и Илькин Исмаилов находились в салоне этого автомобиля в качестве пассажиров. Курбанов отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность, затем совместно с Исмаиловым, активно оказывали сопротивление, оскорбляли полицейских и применили насилие в отношении полицейских, нанеся им многочисленные удары по голове и телу.

После того, как в сети появились кадры драки с полицейскими, Курбанов был опознан потерпевшим по другому уголовному делу как одно из лиц, совершивших на него нападение. Это уголовное дело было передано в Следственный комитет. 

«Установлено, что в октябре 2020 года в городе Новосибирске Курбанов в ответ на обоснованное замечание прохожего в связи с неправильной парковкой автомобиля, вместе с братом Курбановым Туралом избили потерпевшего, а также угрожая убийством, требовали от него передачи им денежных средств», – сообщили в СК.

В настоящий момент уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего поступит в суд.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя