Лента новостей

Все новости

Популярное

В больнице умер 19-летний парень, в голову которого попала пуля из табельного оружия полицейского

30 мая 2021 13:12   Анна Гурьянова   Фото: архив

В Мошковской центральной районной больнице умер молодой человек, которому в голову попала пуля из табельного оружия полицейского. Информацию об этом только что подтвердили в Минздраве Новосибирской области. Накануне было известно, что молодой человек находится в тяжелом состоянии, он потерял три литра крови.

Напомним, что инцидент произошел на трассе «Сибирь». В Мошковском районе сотрудники ГИБДД потребовали водителя остановить автомобиль после нарушения ПДД. Однако законные требования представителя власти не были выполнены – водитель продолжил двигаться в сторону Новосибирска. Во время задержания сотрудник полиции непроизвольно ранил в голову 19-летнего молодого человека.

«На место происшествия выезжали начальник управления по работе с личным составом и начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД. По данному факту в ГУ МВД России по Новосибирской области проводится служебная проверка», – уточнили в пресс-службе главка.

В Следственном управлении СКР России по Новосибирской области рассказали, что Болотнинским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Все собранные материалы полицейскими переданы в следственные органы.

В сеть попал рапорт полиции, который рассказывает версию трагедии в Мошково со стороны правоохранителей. По словам инспекторов ДПС, остановить автомобиль они хотели из-за тонировки стекол. В документе, который появился телеграм-канале «Подьем» говорится, что в 21.40 минут на 61 километре трассы «Сибирь» экипаж ДПС заметил автомобиль Тойота Марк-2, который двигался из Болотного в сторону Новосибирска.

«С нарушением требований ПДД РФ, а именно управлял транспортным средством, на котором были установлены стекла, в том числе покрытие прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента», – говорится в рапорте.

На требование остановиться водитель автомобиля не отреагировал, а попытался скрыться. Соответственно, сотрудники ДПС бросились в погоню. Возле придорожной гостиницы несколько человек из автомобиля-нарушителя бросились врассыпную. Одного удалось задержать. На помощь ему пришли товарищи, завязалась потасовка, тогда и прогремел выстрел.

«Старший лейтенант Г. Обнажил свое табельное огнестрельное оружие и привел его в боевую готовность, при этом неоднократно предупредил о возможности его применения, после чего после применения физической силы, а именно загиба руки за спину произошел произвольный выстрел в сторону головы задержанного», – говорится в рапорте.

Подтвердить или опровергнуть эту версию можно, если посмотреть полное видео инцидента. В сеть же были слиты два куска записи, на которых нет выстрела.





comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя