Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские следователи попали под служебную проверку из-за ареста полицейского из Мошково

04 июня 2021 13:24   Анна Гурьянова   Фото: архив

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под контроль дело о случайном выстреле в Мошково, когда инспектор ДПС ранил молодого парня, оказавшего сопротивление при задержании.

Дело из следственного комитета России по Новосибирской области передано для расследования в центральный аппарат.

На официальном сайте ведомства говорится, что «председатель СК России потребовал немедленно доложить об основаниях квалификации преступления и ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении должностных лиц следственного управления СК России по Новосибирской области, которые принимали процессуальные решения по делу и ходатайствовали о мере пресечения, назначены служебные проверки».


А кроме того, возбуждено еще одно уголовное дело уже в отношении молодых людей, которые оказали сопротивление полиции. Сейчас они задержаны. Дело возбуждено по статьям 318, 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти).

Напомним, что инцидент произошел на трассе «Сибирь» 28 мая 2021 года в десятом часу вечера. В Мошковском районе сотрудники ГИБДД потребовали  от водителя остановить автомобиль из-за тонировки стекол. Однако водитель проигнорировал требование сотрудника полиции и продолжил двигаться в сторону Новосибирска. После небольшой погони водитель с пассажирами попытались сбежать возле придорожной гостиницы. Во время задержания одного из беглецов помешать сотрудникам полиции попытался потерпевший. В потасовке инспектор ДПС непроизвольно ранил его в голову. Спустя два дня молодой человек скончался. Сотрудника ГИБДД по решению суда отправили в СИЗО, его семью взяли под охрану. Главку МВД накануне пришлось опровергать информацию в том, что в Мошково съехались вооруженные представители азербайджанской диаспоры. Они несколько дней назад провели акцию памяти погибшего на площади Ленина, что тоже вызвало негативную оценку пользователей социальных сетей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя