Лента новостей

Все новости

Популярное

Стали известны подробности применения табельного оружия полицейским под Новосибирском

29 мая 2021 09:43   Анатолий Якимов   Фото: Скриншот из видео

В Мошковском районе сотрудник ДПС во время задержания нарушителей совершил непроизвольный выстрел из табельного оружия. По данному факту назначено проведение служебной проверки.

Вечером в пятницу, 28 мая на автодороге Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск в Мошковском районе сотрудники ГИБДД потребовали остановиться автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Однако законные требования представителя власти не были выполнены. «Тойота Марк» продолжила двигаться в сторону Новосибирска. Как ранее сообщал Сибкрай, во время задержания полицейский произвел выстрел и ранил в голову одного из мужчин.



В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области рассказали подробности произошедшего.

«Сотрудники Госавтоинспекции по Мошковскому району начали преследовать данный автомобиль, который через некоторое время свернул к придорожной гостинице и остановился. Из него выбежали несколько человек и попытались скрыться. Полицейские задержали одного из правонарушителей и сопроводили его к патрульному автомобилю. В это время двое из скрывшихся вернулись, и начали противодействовать сотрудникам, при этом один из них оказал активное физическое сопротивление», – рассказали в пресс-службе.


В ведомстве отметили, что полицейский обнажил табельное оружие, но, несмотря на это мужчина продолжал нападать на сотрудников ДПС. В результате борьбы произошел непроизвольный выстрел.

Полицейские оказали пострадавшему первую медицинскую помощи и вызвали врачей. Они доставили его в медицинское учреждения. Два других правонарушителя доставлены а отделение полиции, где будет проходить дальнейшее разбирательство.

«На место происшествия выезжали начальник управления по работе с личным составом и начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД. По данному факту в ГУ МВД России по Новосибирской области проводится служебная проверка», – уточнили в пресс-службе.

В Следственном управлении СКР России по Новосибирской области рассказали, что Болотнинским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Все собранные материалы полицейскими переданы в следственные органы.

По словам главы Мошковского района Сергея Субботина, 19-летний пострадавший находится в крайнем тяжелом состоянии. Он потерял три литра крови. Медики оказывают ему помощь.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Известно, куда будут приходить выплаты пенсии с 1 июля, если нет карты «МИР»
Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя