Лента новостей

Все новости

Популярное

На избирательном участке в Новосибирске признались в незаконной выдаче бюллетеней во время голосования

19 сентября 2020 15:59   Владислав Москвин   Фото: архив

Юристы обкома КПРФ заявили, что им удалось добиться признания нарушений на УИК №1833 во время Единого дня голосования. Однако никаких решительных действий за этим еще пока не последовало.

Председатель УИК №1833 признал, что на участке действительно был факт незаконной выдачи бюллетеней для голосования, о чем рассказал представитель юридической службы новосибирского обкома КПРФ Камиль Джафаров. Об этом он рассказал изданию «РБК», заявив, что удалось подтвердить факт того, что комиссия выдавала бюллетени гражданам, не закрепленных за этим участком.

«В этом мы удостоверились после того, как один из проголосовавших вернулся на участок и предоставил нам копию своего паспорта, и действительно, у него была другая совершенно прописка. Председатель избирательной комиссии в присутствии сторонних наблюдателей одного из кандидатов подтвердил, что он действительно выдавал незаконно бюллетени гражданам, не прикрепленным к избирательному участку и незаконно вносил записи в списки избирателей», - сообщил Камиль Джафаров.

На этом же участке произошел и другой скандал: 14 сентября коалиция «Новосибирск 2020» объявила о победе на 35-м городском округе своего представителя Вячеслава Якименко над единороссом Евгением Яковенко. Но позже наблюдатели сообщили, что на УИК №1833 пытаются вбросить три сотни голосов от курсантов. По их словам, изначально Яковенко набрал 1179 голосов, а Якименко – 1257, а по итоговому результату Яковенко Евгений Станиславович получил 26,77% (или 1305 голосов), а Якименко Вячеслав Дмитриевич набрал 26,54% (или 1294 голоса).

В результате коалиция «Новосибирск 2020» написала жалобу на руководство Военного института в военную прокуратуру.

«Полагаем, что руководство Военного института обязано знать о положениях избирательного законодательства, а, следовательно, возможно, сознательно допустило нарушения, напрямую повлекшие искажение воли избирателей», – говорится в тексте жалобы.

Напомним, ранее Облизбирком факт каких-либо нарушений на указанном участке опровергал.

Сам Яковенко отреагировал на эти обвинения, записав видеообращение к своим избирателям, где назвал избранных депутатов от коалиции пятой колонной, оппортунистами и изменниками родины.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа