Лента новостей

Все новости

Популярное

Коалиция пожаловалась в военную прокуратуру на победу единоросса

18 сентября 2020 13:50   Рихарда Лем   Фото: архив

Проиграв единороссу по 35-му округу, члены коалиции намерены добиться отмены результатов по одному из участков. Они зашли сразу с нескольких сторон – на этот раз, они обратились к военному прокурору ЦВО с просьбой проверить руководство Военного института, откуда пришли голосовать курсанты.

14 сентября коалиция «Новосибирск 2020» объявила о победе на 35-м городском округе своего представителя Вячеслава Якименко над единороссом Евгением Яковенко. Но позже наблюдатели сообщили, что на УИК №1833 пытаются вбросить три сотни голосов от курсантов. По их словам, изначально Яковенко набрал 1179 голосов, а Якименко – 1257, а по итоговому результату Яковенко Евгений Станиславович получил 26,77% (или 1305 голосов), а Якименко Вячеслав Дмитриевич набрал 26,54% (или 1294 голоса).


0df36c908de85c447fc38fd6c3a1e76f.jpg

Как сообщил Сибкрай.ru представитель коалиции «Новосибирск 2020» Андрей Гладченко, они написали жалобу на руководство Военного института в военную прокуратуру.

Копия документа находится в распоряжении редакции Сибкрай.ru.

«Полагаем, что руководство Военного института обязано знать о положениях избирательного законодательства, а, следовательно, возможно, сознательно допустило нарушения, напрямую повлекшие искажение воли избирателей», – говорится в тексте жалобы.

Гладченко рассказал, что ни зарегистрированному кандидату, ни назначенному им члену Участковой избирательной комиссии не удалось добиться ни от УИКа, ни от ТИКа, ни от Городской избирательной комиссии возможности ознакомиться со списком избирателей.

«Мы не можем доподлинно знать, какими правовыми или иными критериями руководствовалось руководство Института, составляя основной и дополнительный списки избирателей – военнослужащих, а также выяснить общее число проголосовавших военнослужащих, не имевших права голосовать за муниципальных депутатов на данном участке», – подчеркнул он.

Напомним, представители коалиции также хотят инициировать возбуждение уголовного дела по статье 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов». Они хотят добиться отмена итогов голосования на данном участке.

Отметим, что Облизбирком факт каких-либо нарушений на указанном участке опроверг.

Сам Яковенко отреагировал на эти обвинения, записав видеообращение к своим избирателям, где назвал избранных депутатов от коалиции пятой колонной, оппортунистами и изменниками родины. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа