Лента новостей

Все новости

Популярное

Евгений Яковенко: в горсовет пробрались оппортунист и пятая колонна

16 сентября 2020 16:41   Рихарда Лем   Фото: vk.com

Единоросс Евгений Яковенко, избранный в горсовет по скандальному 35-му округу, резко отреагировал на вхождение в число депутатов членов оппозиционной коалиции «Новосибирск 2020».

В среду, 16 сентября, вновь избранный депутат горсовета Евгений Яковенко («Единая Россия») отреагировал на события последних дней. Он записал видеообращение, в котором поблагодарил своих избирателей и посетовал на победу членов «Новосибирск 2020». На минувших выборах в новосибирском горсовете навальнист Сергей Бойко сменил на 49-м округе коммуниста Сулейманова, Светлана Каверзина обогнала на 46-м округе единоросса Фельдбуша, Антон Картавин на 25-м округе пришел на смену единороссу Зарубину, который даже не претендовал на место, Хельга Пирогова не дала пройти по 40-му округу коммунисту Лобыне. Со всеми этими людьми Яковенко придется сидеть за одним столом.

«На сегодня, к сожалению, мы имеем в составе совета депутатов представителей пятой колонны. Которые сумели невероятным образом воспользоваться ситуацией на внутреннем напряжении, которое создал весь этот год с проблемами коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в нашей стране, и воспользовались настроением людей и использовали их для достижения своих результатов. Никогда Новосибирск не знал такого обилия иностранных представительств, журналистов, различных компаний в нашем городе. Кружили, собирали, коверкали информацию, и сумели даже людей, которые реальным делом много лет служили своим согражданам, таких, как Ренат Сулейманов... Которого каким-то образом обошел, используя все технологии, этот оппортунист Бойко – изменник родины! Поэтому я уверен, что у нас хватит энергии, хватит сил с вами вместе навести необходимый порядок и сохранить целостность нашего государства, нашей Сибири-матушки, и нашего города», – по-военному чеканя слова, выступил Евгений Яковенко.



На это заявление уже отреагировал Сергей Бойко. «По факту этого видео обращусь в комиссию по депутатской этике», – написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

При этом Яковенко никак не прокомментировал обвинения оппозиционеров в том, что его собственная победа одержана нечестным путем.

Напомним, 14 сентября коалиция «Новосибирск 2020» объявила о победе на 35-м городском округе своего представителя Вячеслава Якименко над единороссом Евгением Яковенко.

Но позже наблюдатели сообщили, что на УИК №1833 пытаются вбросить три сотни голосов от курсантов. По их словам, изначально Яковенко набрал 1179 голосов, а Якименко – 1257, а по итоговому результату Яковенко Евгений Станиславович получил 26,77% (или 1305 голосов), а Якименко Вячеслав Дмитриевич набрал 26,54% (или 1294 голоса).

Теперь представители коалиции хотят инициировать возбуждение уголовного дела по статье 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов». Они хотят добиться отмена итогов голосования на данном участке.

«Это будет означать просто восстановление истинного результата волеизъявления граждан, которое состоит в том, что наш кандидат одержал победу на данном округе. Никакие перевыборы в данном случае не предусмотрены законом, они нужны, если будут отменены результаты на всех участках. А это не так, к остальным участкам мы никаких претензий не имеем. А отмена результатов на данном участке будет иметь только одно правовое последствие – признание победы нашего кандидата», – пояснил Сибкрай.ru представитель коалиции «Новосибирск 2020» Андрей Гладченко.

Евгений Яковенко родился 31 марта 1969 года. Закончил среднюю школу № 38 Новосибирска, спортсмен. В 1987-89 годах принимал участие в боевых действиях в Афганистане. С 2002 года – член общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». С декабря 2003 года – представитель России в Совете Международной федерации ветеранов. В январе 2004 года избран председателем правления Новосибирской областной организации РСВА.

В 2004 году вошел в политсовет регионального отделения партии «Единая Россия». Является президентом ООО «Сибирь-ШОУ». Женат, имеет четверых детей. Кандидат в мастера спорта СССР по гиревому спорту.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей