Лента новостей

Все новости

Популярное

В интернете опубликована петиция с призывом наказать стрелявшего в человека полицейского

07 июня 2021 05:49   Анатолий Якимов   Фото: архив

Пользователь под ником ВВ создал петицию на популярном сайте сhange.org с призывом наказать инспектора ДПС Александра Гусева, которого 4 июня освободили из-под стражи. На момент подготовки материала она набрала всего 2 041 подпись.

По поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина в отношении следователей регионального СУ СКР, принимавших решение о задержании сотрудника ДПС Александра Гусева и подавших ходатайство о заключении его под стражу начаты служебные проверки

После этого стрелявший сотрудник ДПС был освобожден из-под стражи. Ему отпустили под подписку о невыезде. 

В воскресенье, 6 июня, пользователь из Новосибирска под ником ВВ создал петицию, в которой просит призвать к ответственности Александра Гусева и отправить его ув СИЗО снова. 

«Мы возмущены тем, что по поручению главы Следственного комитета России Александра Быстрыкина освобожден из-под стражи старший инспектор ГИБДД Новосибирской области Александр Гусев, смертельно ранивший 19-летнего азербайджанца Векила Абдуллаева», – говорится в опубликованном документе.

Как ранее сообщал Сибкрай.ru, 28 мая в Мошковском районе сотрудники ГИБДД потребовали остановиться автомобиль «Тойота Марк». Поводом послужили тонированные стекла иномарки. Однако водитель не выполнил требования инспектора ДПС и продолжил движение. Сотрудники ГИБДД начали преследование автомобиля. 


У придорожного кафе на трассе «Сибирь» машина остановилась, и из нее выскочили трое молодых людей, которые кинулись врассыпную. Однако сотрудники ДПС смогли задержать водителя. Когда полицейские попытались усадить его в патрульный автомобиль, на них напал один из убежавших пассажиров. Александр Гусев достал табельный пистолет. Но нападавший не успокоился. В результате борьбы произошел выстрел. Пуля попала в голову 19-летнему молодому человеку.

Пострадавший скончался в больнице. Инспектора ДПС, совершившего выстрел, отправили в СИЗО, а его семью взяли под охрану

«Освобождение из-под стражи полицейского, превысившего свои полномочия, мы расцениваем не только как укрывательство и одобрение преступления, но и как поощрение для тех, кто страдает ксенофобией. Что касается действий полицейского, то не было ни одной причины для того, чтобы произвести выстрел, который правоохранительные органы пытаются представить, как «не преднамеренное действие» Александра Гусева», – говорится в петиции.

Ранее на этой же платформе появилась другая петиция, в которой новосибирцы требовали освободить Александра Гусева. За несколько дней ее подписали 23 126 человек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя