Лента новостей

Все новости

Популярное

СГК отчиталась о подаче тепла в 99% жилых домов Новосибирска

01 октября 2020 10:52   Владислав Москвин   Фото: архив, СГК

В ближайшее время во всех домах и соцобъектах региона трубы станут горячими, об этом сообщили в «Сибирской генерирующей компании». Там подчеркнули, что исправили все дефекты, чтобы отопительный сезон не вызывал большого количества проблем, как в прошлом году. Однако энергетики так и не ответили, когда собираются возвращать горожанам деньги за незаконно завышенные тарифы.

В СГК рассказали, что к вечеру 29 сентября тепло получили уже в 7 104 домах Новосибирска, что составляет 98,7% от общего количества потребителей в городе. В ближайшее время энергетики подключат оставшиеся 93 жилых дома и 16 соцобъектов. Как рассказали в компании, на это уйдет примерно один-два дня.

«Подрядчики города завершают капремонт в домах; бригады СГК устраняют дефекты, которые дали о себе знать в процессе разворота системы теплоснабжения, в том числе на бесхозяйных сетях. Все препятствия для подачи теплоносителя оставшимся объектам должны быть устранены не позднее 1 октября», - сообщают в СГК.

Сибкрай.ru уже сообщал, что почти 750 домов в Ленинском районе неожиданно остались без горячей воды. В «СГК» сообщили, что на теплотрассе ведутся ремонтные работы, и водоснабжение возобновится через два дня, однако работы на ТЭЦ-3 были завершены только вчера, 30 сентября.

«Сегодня днем мы закончили работы на трубопроводе Ленинского вывода теплоносителя от ТЭЦ-3. Это позволит нам восстановить нормальный режим подачи тепла домам жилмассивов Северо-Чемской и Башня – сегодня примерно к 22 часам. А после полуночи обеспечим нужный режим для Затулинского жилмассива», - сообщили в компании.

photo_2020-10-01_14-30-44.jpg

Помимо жилых домов, до сих пор продолжается подключение соцобъектов. На данный момент, по информации компании, уже подключены 329 лечебных учреждений и 614 образовательных. Подключать отопление начали еще в начале сентября и первыми объектами стали детские сады и школы.

Между тем  в правительстве Новосибирской области отметили, что в целом по области отопление подано практически во все образовательные учреждения. Об этом доложили заместителю губернатора Сергею Нелюбову во время заседания оперативного штаба по подготовке к новому учебному году


Как было отмечено на заседании, по состоянию на 29 сентября во всех школах Новосибирской области созданы условия для начала отопительного сезона, к отоплению подключены более 99% школ, а к сегодняшнему дню все объекты были подключены.

Напомним, в начале августа СГК завершила гидравлические испытания сетей в Новосибирске. Работа проводилась в 14 этапов с 12 мая по 29 июля. За это время рабочие нашли 1 107 дефектов. Большую их часть к тому моменту уже устранили, о чем рассказал директор Новосибирского филиала компании Андрей Колмаков.

Самое большое количество повреждений было обнаружено на правом берегу. Много аварийных участков энергетики обнаружили и в районе ТЭЦ-5. Чуть меньше проблем было найдено на теплосети ТЭЦ-4 в районах пятого и шестого микрорайонов, а также в Октябрьском и Центральном районах города.

Сибкрай.ru уже неоднократно писал об одной из самых серьезных проблем, которая произошла в прошлом году на улице Комсомольскаая, 4. Отключение теплоснабжения произошло 19 ноября в 23.47 из-за дефекта на теплотрассе. Впоследствии на врезке в трубопровод был выявлен еще один дефект. Без тепла оказались 43 многоквартирных дома, семь детских учреждений и поликлиника №13, а также девять административных зданий.

913a1ece3ee370d5b623438af4cf32f0.jpg

В ликвидации этой аварии пришлось разбираться лично главе региона. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прервал работу на форуме в Москве, чтобы провести совещание в оперативном штабе, развернутом на месте прорыва трубы. Последствия этой серьезной аварии устранили в этом году.

Между тем в компании и словом не обмолвились о том, когда собираются возвращать новосибирцам деньги, которые незаконно взымали в виде платы за тариф. Около года новосибирцы получали квитанции, в которых были завышены цены на оплату услуг по теплоснабжению. Владельцы двухкомнатных и трехкомнатных квартир за это время потеряли около тысячи рублей.  Однако незаконно полученные средства СГК  новосибирцам  возвращать не планирует. Департамент по тарифам решил провернуть другую схему и вернуть деньги в виде скидки на оплату в следующем году. Горожане в это верят с трудом, ведь махинации с деньгами в таких условиях можно проводить как угодно. Например, повысить тариф не на десять процентов, а на номинальных пять, и заявить, что это и есть та самая скидка. С виду все честно, да только платить жителям города все равно придется больше. Да и репутация у новосибирской энергокомпании такова, что в ее искренность мало кто поверит - все понмят историю с повышением коммунальных тарифов на 15%, и щедрость "СИБЭКО" (СГК), во время прошлогодней кампании по выборам мэра Новосибирска, когда деньги энергетиков рекой лились в некоммерческие структуры, учредителями которых были чиновники Новосибирской мэрии.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19