Лента новостей

Все новости

Популярное

Московский суд не позволил СГК ограбить новосибирцев

29 июня 2020 18:53   Рихарда Лем

Решение ФАС о повышении коммунальных тарифов в Новосибирской области признано незаконным. Это значит, что новосибирцам не придется платить «СГК» на 7,8% больше.

29 июня Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ФАС России на решение Арбитражного суда Москвы – в прошлом декабре он признал право новосибирцев на понижение тарифов. Судья Ирина Чеботарева приняла решение оставить предыдущее решение без изменения, а апелляционную жалобу ФАС России без удовлетворения.

Напомним, повышение тарифа на 7,8% вместо 3,2% произошло 1 июля 2019 года и застало новосибирцев врасплох. Руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров тогда рассказывал корреспонденту Сибкрай.ru, что с инициативой повысить тариф вышла «Сибирская генерирующая компания». Согласно предписанию ФАС, департамент включил в тариф нормативную прибыль и часть платежей за аренду (чуть более 200 миллионов рублей).

Новосибирский монополист обосновывал необходимость роста тарифов сильным износом теплосетей. По оценкам Сибирского управления Ростехнадзора ведомства, в ненадлежащем состоянии находится 63% новосибирских теплосетей.

28 ноября 2019 Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск департамента по тарифам Новосибирской области к Федеральной антимонопольной службе, позволившей «СГК» увеличить тариф на тепло. Однако ФАС не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу. Именно ее отверг сегодня Девятый арбитражный апелляционный суд.

Отметим, что энергетики уже однажды пытались ограбить новосибирцев на 15%. Тогда их поддержал мэр Новосибирска Анатолий Локоть и фракции КПРФ и «Единая Россия» в горсовете. Однако активная позиция горожан не позволила это сделать. После протестов Владимир Городецкий отменил решение о повышении, это произошло 19 апреля, а в октябре он перестал быть губернатором. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России