Лента новостей

Все новости

Популярное

Глава Новосибирского филиала «СГК» смирился с решением суда по тарифам

30 июня 2020 12:23   Рихарда Лем

Директор Новосибирского филиала «СГК» Андрей Колмаков продемонстрировал безразличие к решению московского суда относительно увеличения тарифа. Он объявил, что «СГК» – законопослушная компания и она исполнит любой приказ тарифного департамента.

Напомним, 29 июня Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ФАС России на решение Арбитражного суда Москвы – в прошлом декабре он признал право новосибирцев на не повышение тарифов на тепло и горячую воду на 7,8%. Судья Ирина Чеботарева приняла решение оставить предыдущее решение без изменения, а апелляционную жалобу ФАС России без удовлетворения.

На другой день во время прямого эфира в пресс-центре ТАСС общественник Андрей Гладченко спросил руководство «СГК» о реакции на судебное решение. Директор Новосибирского филиала «СГК» Андрей Колмаков признался, что о решении суда прочитал утром во вторник, 30 июня, в новостях.


«Спрашивать у меня сегодня, как мы будем на это реагировать… Наверно, как я говорю, вопрос не по окладу, это, во-первых. Во-вторых, для нас решение об установлении тарифа – это приказ соответствующего департамента по тарифу либо Федеральной антимонопольной службы. Вступившее в законную силу решение суда, я неоднократно об этом говорил... Судебные иски, судебные отношения были между департаментом по тарифам и Федеральной антимонопольной службой. Вы задаете вопрос СГК: «Как вы будете выполнять решение суда?» Решение суда к кому было отнесено? Поэтому будет приказ, будет решение, вступившее в законную силу… Мы-то по печному делу. Нам надо 11 участков сетей отремонтировать, и я уже сказал, что у нас ничего с ремонтом не изменится, я говорю об увязке с платежами, увязке с тарифами. Дождемся решения и будем реализовывать его. Мы – законопослушная компания», – сказал Колмаков.


Повышение тарифа на 7,8% вместо 3,2% произошло 1 июля 2019 года и застало новосибирцев врасплох. Тогда руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров рассказывал корреспонденту Сибкрай.ru, что с инициативой повысить тариф вышла «Сибирская генерирующая компания». Согласно предписанию ФАС, департамент включил в тариф нормативную прибыль и часть платежей за аренду (чуть более 200 миллионов рублей).



comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских