Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы предложили Зюганову отправить мэра Локтя в баню

29 декабря 2020 09:51   Павел Глушков   Фото: архив

Саркастическое письмо отправили лидеру КПРФ жители Челюскинского жилмассива, борющиеся против точечной застройки у себя в микрорайоне. Используя знакомые штампы из сталинского агитпропа, они просят Геннадия Зюганова как-то повлиять на коммуниста Анатолия Локтя, который, по их мнению, позорит «честное имя коммуниста».

Под письмом подписались более 140 жителей. Они сообщают, что до недавнего времени многие из них были сторонниками КПРФ и голосовали за ее представителей. Так, например, в сентябре уходящего года они избрали депутатом горсовета Антона Тыртышного, тоже члена КПРФ и «бойца» «команды Локтя». Тыртышный в ходе избирательной кампании клятвенно обещал жителям остановить стройку будущей высотки, но, став депутатом и заместителем председателя горсовета Новосибирска, даже перестал отвечать на их обращения и «и полностью поддерживает преступную политику по возрождению империализма».

С «империализмом» и прочим «троцкизмом» – яркими штампами советского агитпропа – у жителей ассоциируется политика новосибирского мэра Анатолия Локтя. 

«Скорее всего, в вашем ЦК окопались троцкисты, зиновьевцы или бухаринцы, которые намеренно вводят вас в заблуждение. Во время нахождения Анатолия Локтя у руля города все показатели рухнули во много раз… Новосибирск – фактически банкрот. Все это вы можете легко проверить – данные есть в открытых источниках» – саркастически отмечают авторы послания и предлагают «куда-нибудь» пристроить Анатолия Евгеньевича, которого считают неспособным руководить ничем, кроме городской бани.

«Если же у вас есть планы продолжить дело последнего генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачева и развалить Российскую Федерацию, то лучшего помощника, чем Анатолий Евгеньевич Локоть даже трудно сыскать. Он это сделает, не прилагая никаких усилий, – пишут авторы письма. – В случае если эти варианты товарищи по партии не одобрят, то хотим напомнить, что в былые времена была традиция ссылать ни на что не годящихся партийных деятелей, которых Владимир Ильич Ленин называл – «комговно», руководить банями. Может быть, стоит рассмотреть и этот вариант – бани в Новосибирске есть. Хотя, учитывая способности Анатолия Евгеньевича, у нас возникает страх за его здоровье – он легко может перепутать горячий и холодный кран и нанести себе и окружающим увечья».

красноярск.jpg

Жители подробно описывают свою проблему.

«Мы проживаем в жилмассиве, который Анатолий Евгеньевич превращает в негритянское гетто. В 1980-е годы здесь были построены хозспособом панельные девятиэтажки. Как они строились, вы прекрасно знаете. Чудом эти дома стоят до сих пор, с расползающимися швами, шатким фундаментом. Мы каждый день поем Интернационал вместо молитв, чтобы наши дома не рассыпались. Мы ходим по одной узкой дорожке, на которой едва могут разъехаться два велосипедиста, потому что после того, как генеральный секретарь ЦК КПСС М.С. Горбачев развалил СССР, к власти пришли те члены партии – вашей предшественницы, которых в свое время нужно было строго судить за расхищение социалистической собственности, халатность и разгильдяйство.

При бывшем мэре Новосибирска В.Ф. Городецком, который в свое время был секретарем Первомайского райкома КПСС, в наш муравейник воткнули еще несколько домов, видимо, для того, чтобы мы жили здесь коммуной – с балкона на балкон, которые находятся на расстоянии вытянутой руки, передавали для чтения и изучения резолюции пленумов и съездов КПСС.


С приходом к власти Анатолия Локтя славные коммунистические традиции продолжились.Теперь нас лишают единственной тропинки, по которой мы с трудом проезжаем, а под свободные от стен соседних зданий окна хотят воткнуть очередной многоэтажный дом. На месте бывшей шоколадной фабрики Локоть и окопавшиеся в его мэрии троцкисты-ревизионисты разрешили построить свечку.

Земельный участок под фабрикой был слишком мал (всего 3236 квадратных метров), что по градостроительному кодексу позволяет строить дома этажностью не более 8 этажей. Тогда вредители придумали хитрый ход, а правильнее сказать – совершили форменное преступление: застройщики привлекли организацию ООО “Изыскатель-плюс” для уточнения границ участка и в рамках этой процедуры увеличили площадь своей земли до 3500 квадратных метров ровно (за счет уменьшения соседнего муниципального участка, являющегося остатком бывшей улицы Красноярская). Дальше – больше: начальник отдела департамента строительства и архитектуры мэрии Кондратьев подготовил, а мэр города Локоть подписал разрешение об изменении статуса земли с общественно-делового на жилой, нарушив городские нормативы о числе мест в школах и детских садах. На Челюскинском массиве очень напряженная ситуация с школами: построенные в 70-80-е годы они рассчитаны на нагрузку исходя из старого генплана, а за последние 15 лет точечные высотки добавили еще примерно 30% населения (оценочная информация исходя из количества квартир). По текущим оценкам требуется как минимум 1372 добавочных места в школе №137 и лицее №9.

Увеличение коэффециента плотности застройки обосновали неблагоприятными инженерно-геологическими условиями: чем хуже условия – тем больше этажей (абсурд, настаивают на увеличении этажности, аргументируя тем, что дом строится в болоте)».

Уже несколько месяцев каждую субботу по тридцать жителей жилмассива устраивают пикеты в центре Новосибирска. Их обращения в правоохранительные органы и органы власти ни к чему не привели – они получают или формальные отписки из прокуратуры, или полное молчание. В ответ на их протестную активность мэрия решила применить по отношению к несогласным репрессивные меры. Застройщик, между тем, вырыв котлован, приступил к забивке свай, отчего соседние панельные дома пошли трещинами.

челюскинский2.jpg

Поэтому обращение к лидеру партии, в которой состоит мэр Анатолий Локоть, для них последняя надежда – ведь у многих еще тлеют воспоминания о справедливости в СССР.

«Ваша партия на прошедших выборах понесла серьезные потери – люди перестают ей верить. Возможно, основной причиной этого является преступная, диверсионная деятельность отдельных членов партии, окопавшихся в ваших рядах. Думаем, что нужно срочно принимать меры! Учитывая, что сейчас нет НКВД, где работали бы «сталинские соколы», каленым железом выжигающие всю империалистическую скверну, предлагаем вам отозвать Анатолия Локтя из Новосибирска. Он мог бы стать депутатом Государственной думы – там делать-то ничего и не надо, тем более что она ничего и не решает. Так что, навредить строительству социализма он там не сможет» - с «пролетарским приветом» завершают свое послание новосибирцы.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19