Лента новостей

Все новости

Популярное

Дом пошел трещинами: защитники Красноярской 132 требуют остановить стройку

21 декабря 2020 14:37   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героями

Активисты Челюскинского жилмассива пожаловались на трещины, которые появились на стенах их дома. Это произошло после начала работ на скандальном строительном объекте – Красноярской, 132.

Буровые работы на месте строительства «свечки» на территории бывшей шоколадной фабрики начались в понедельник, 21 декабря. 

«Состояние соседнего дома №8/1 не самое лучшее. Расстояние от стройки до него – минимальное. Геопрогноз (заключение о влиянии объектов строительства на существующие построенные здания) на момент начала строительства у застройщика отсутствовал, а это обязательное требование, которое должно было выполнено застройщиком. Сейчас застройщик заключил с компанией «Тезис» договор на выполнение этих работ. И, не дождавшись результатов, начал бурить», – рассказал Сибкрай.ru один из активистов Евгений Белокриницкий

Он подчеркнул, что в его доме из-за этого начали разъезжаться плиты. «Сегодня после проведения работ одним из жильцов было написано заявление о том, что появились трещины», – добавил Белокриницкий.

Также активист подчеркнул, что прокуратура подала иск к застройщику с требованием приостановить действие разрешения на строительство и запретить любые работы до окончания разбирательств. 

Напомним, мэрия Новосибирска отдала участок, на котором когда-то располагалась шоколадная фабрика, ЖК «Енисей», и теперь застройщик хочет воткнуть там «свечку». Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен: места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов. Если эти, вообще, переживут строительство – в подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входными группами, и эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132. Кроме того, чтобы укрупнить участок для строительства высотки и, соответственно, увеличения прибыли застройщика, ему отдали под стройку муниципальную землю – дорогу общего назначения.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19