Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители Челюскинского жилмассива в 30-градусный мороз позвали Навального

26 декабря 2020 13:20   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героем

Очередную серию одиночных пикетов провели защитники Красноярской, 132 от точечной застройки. На этот раз они обратились даже к оппозиционеру Алексею Навальному.

26 декабря в Новосибирске несмотря на сильные морозы состоялась седьмая по счету субботняя акция протеста против «свечки» на месте бывшей шоколадной фабрики. Активисты из Челюскинского жилмассива выстроились цепочкой от угла улицы Орджоникидзе до улицы Максима Горького.

На плакатах протестующих опять сменились лозунги: «Продам совесть, честь и землю. Обращаться в мэрию», «Хотел пойти на третий срок, а получил уголовный?», «130 новых квартира против 3000 старых?», «Навальный! Поправился? Нам нужная твоя помощь!». 


JXQ1DWIUSeo.jpg

«Нас не остановит ни чиновничий беспредел, ни вранье мэра, ни мороз. В отстаивании своих законных прав на достойные условия жизни, мы готовы идти до победы – то есть до запрета стройки!» – прокомментировал один из активистов Евгений Белокриницкий. Он также поделился, что очень рассчитывает на суд по иску прокуратуры к ЖК «Енисей», который начнется в январе. 

Напомним, мэрия Новосибирска отдала участок, на котором когда-то располагалась шоколадная фабрика, ЖК «Енисей», и теперь застройщик хочет воткнуть там «свечку». Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен: места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов. Если эти, вообще, переживут строительство – в подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входными группами, и эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132. Кроме того, чтобы укрупнить участок для строительства высотки и, соответственно, увеличения прибыли застройщика, ему отдали под стройку муниципальную землю – дорогу общего назначения. А недавно разрушаться начали соседние дома.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19