Лента новостей

Все новости

Популярное

Застройщик «Стрижей» Поляков сохранил мандат в Заксобрании

14 сентября 2020 12:18   Рихарда Лем   Фото: архив

Илье Полякову удалось набрать почти столько же голосов избирателей, сколько набрали все его соперники – 7 427. Ближайший его конкурент – коммунист Андрей Жирнов набрал почти в два раза меньше – 3 478.

В Заельцовском районе на одномандатный избирательный округ № 22 в Заксобрании претендовали коммунист Андрей Жирнов, единоросс Алексей Рассказов, Марина Шевченко (ЛДПР), справедливоросс Роман Алоян и самовыдвиженец, девелопер Илья Поляков.

Илья Поляков сохранил за собой округ, набрав почти половину голосов. Поляков первый раз был избран депутатом Заксобрания в 2015 году – тогда руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, возглавлявший областной список либерал-демократов, отдал место Илье Полякову. На этот раз Поляков избрался не от партии, а самовыдвиженцем. Отметим, что в 2016 году Поляков не поддержал повышение коммунальных тарифов на 15%. А также выступал за расторжение мусорной концессии. 

Основной конкурент Полякова – коммунист Жирнов, несмотря на все ухищрения, набрал около четверти голосов. Андрей Жирнов, в прошлом журналист, занимает видное место в партийной иерархии КПРФ.


Благодаря ему, предвыборная компания на 22-м округе была одной из самых «грязных». Против Ильи Полякова были выставлены два спойлера. Один из них признался, что его наняли коммунисты и вышел из игры, подав на своего работодателя в суд. Второй же спойлер был обвинен в подлоге подписей. 

В первый день голосования 11 сентября коммунисты обвинили Полякова в скупке голосов, что опровергли общественные наблюдатели и сам кандидат. 

Впрочем, конфликт коммунистов с Поляковым начался на самом высшем уровне – красный мэр Новосибирска трижды пытался переложить свои свою некомпетентность и безалаберность на ГК «Стрижи». Он обвинил застройщика в недочетах при строительстве детсада другого подрядчика, которого выбрала мэрия.

comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке