Лента новостей

Все новости

Популярное

«Настоящий» Поляков отреагировал на грязные технологии «команды Локтя»

20 июля 2020 14:13   Владислав Москвин   Фото: ВКонтакте, скриншот видео с сайта "Тайга.Инфо"

Сегодня, 20 июля, несостоявшийся кандидат в депутаты в областное Заксобрание по округу №22, которого подозревали в «спойлерстве», выдал своих заказчиков. Ими оказались, как и предполагали наблюдатели ранее, люди из «команды Локтя». Зарегистрированный кандидат по округу №22 Илья Поляков, против которого и были переменены эти грязные технологии, прокомментировал Сибкрай.ru случившееся.

Кандидат в депутаты Заксобрания по 22 избирательному округу Илья Поляков столкнулся с нечестной борьбой за голоса избирателей. После того, как он зарегистрировался, сдав  порядка двух тысяч подписей, на его округе появился соперник  с такой же фамилией — Поляков — безработный из Ордынского района. Как правило, такие грязные технологии используют недобросовестные политические конкуренты — нужно всего лишь найти человека с такой же фамилией, как главный оппонент. Ставка здесь делается на то, что избиратель в кабинке для голосования перепутает строчки и его голос уйдет к спойлеру. Правда, те, кто выдвинул ордынского «кандидата» осознали, что вряд ли смогут собрать две тысячи подписей для регистрации, и в пятницу 17 июля он отказался от борьбы на одномандатном округе.

Но при этом остался вопрос: кто выдвинул спойлера на округе Ильи Полякова? Его главным соперником является Андрей Жирнов — действующий депутат по этому округу от партии КПРФ. Кроме него, никому другому Поляков не угрожает, так как вряд ли соперники, если они появятся на двадцать втором округе, смогут тягаться с этими двумя претендентами.


2020-07-20.png


Однако сегодня разразился скандал: Алексей Поляков заявил, что его наняли люди из «команды Локтя» - ближайшие сотрудники коммуниста Андрея Жирнова.

Все началось с того, что Алексей активно искал работу. В этот момент ему и попались неплохая вакансия. За 100 тысяч рублей новосибирцу предложили «поторговать именем». Очень скоро на него вышел Артем Громов - помощник депутата Андрея Жирнова от партии КПРФ. Условия для работы простые: нужно подать свою кандидатуру в депутаты в Заксобрание области по 22 избирательному округу, - об этом она рассказал изданию Тайга.инфо.

«Я понял, что меня используют в своих политических целях и ведут нечестную борьбу. Я сильно разочаровался в партии КПРФ, которая боится прямых конкурентов и сует им палки в колеса», — заявил Алексей Поляков.

Другое издание - «Континент Сибирь» - сообщило о том, что между Алексеем Поляковым и Артемом Громовым даже был подписан договор, который имеется в распоряжении редакции. Среди обязательств исполнителя: участие в выборах депутата Законодательного собрания Новосибирской области по округу № 22, сбор подписей, регистрация в качестве кандидата, проведение избирательной кампании, ведение агитации. Говорится о том, что сторона обязана «не снимать кандидатуру с выборов». Кроме того, штраф за нарушение хотябы одного пункта составляет два миллиона рублей.

«Окончательная оплата осуществляется в течение 2 дней с даты, когда услуги считаются принятыми Заказчиком». Принятыми они считаются, как следует из файла, «после подписания избирательной комиссией протокола о результатах выборов», - сказано в документе.

После первой неудачи, шулеры из «команды Локтя» должны были лечь на дно. Однако в пятницу  стало известно, что на округе №10, где будут выбирать депутата Горсовета, тоже появился  Поляков, на этот раз — Андрей. Расчет был на то, что для регистрации кандидатом в депутаты в Горсовет нужно  набрать всего 120-130 подписей, что вполне по силам кандидату. А этот округ входит в «большой» областной двадцать второй, где зарегистрированы Илья Поляков и Андрей Жирнов. Поэтому, «технологи» сделали ставку на то, что спутают сознание хотя бы у трети избирателей Ильи Полякова.

QuDCdfXTADY.jpg

Всем, знакомым с выборными технологиями, в том числе, и продвинутым избирателям, с самого начала было понятно, что Андрей Поляков — спойлер и выдвинулся для того, чтобы отобрать голоса у «настоящего» Ильи Полякова. Поскольку среди спойлеров-однофамильцев не оказалось Жирнова, какого-нибудь Пантелеймона или Иннокентия, то всем было абсолютно понятно, чьих рук это дело.

К тому же, вызывала вопросы и биография Андрея Полякова, размещенная на сайте территориальной избирательной комиссии. «Спойлер» родился 21 сентября 1990 года в Новосибирске. Учился в лицее №159, а в 2014 году закончил профессиональное обучение на факультете «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте» в СГУПС. 


На данный момент он работает в новосибирском центре организации работы железнодорожных станций подразделения Западно-Сибирской дирекции филиала ОАО «РЖД», в должности заместителя начальника железнодорожной станции «Сокур» по грузовой и коммерческой работе.

z_e1557d16.jpg

Сибкрай.ru удалось найти личную страницу Андрея Анатольевича Полякова в социальных сетях. В сведениях указано, что живет кандидат в Новосибирске, а работает на станции «Мошково», которая находится на той же восточной ветке, что и «Сокур». При этот дата рождения совпадает с той, что указана в карточке кандидата. На личной странице кандидат публикует различные смешные картинки и фразы, а не свои планы на седьмой созыв.


Есть все основания ожидать, что на днях и эта афера раскроется.

В штабе Ильи Полякова не стали комментировать произошедшее, намекнув, правда, на то, что оппоненты явно перешли «красную линию». Сам Илья Поляков ограничился призывом вести честную и конкурентную борьбу.

«Я за честные выборы, исключительно в рамках действующего законодательства. Уверен, что жители Заельцовского района мудрей всяких политтехнологов, и смогут разобраться в ситуации с двойниками-однофамильцами. Не исключаю, что свою оценку происходящему даст избирательная комиссия, призванная следить за соблюдением правил предвыборной борьбы, а также правоохранительные органы»,— прокомментировал  ситуацию Илья Поляков корреспонденту Сибкрай.ru.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России