Лента новостей

Все новости

Популярное

Дорожные рабочие игнорируют запрет мэра и продолжают укладывать асфальт в снег (ВИДЕО)

12 ноября 2021 05:35   Алина Гурицкая   Фото: Инцидент Новосибирск

В Новосибирске дорожные рабочие по-прежнему асфальтируют улицы, несмотря на снег и поручение мэра Анатолия Локтя о запрете ремонта дорог. Очередную бригаду асфальтоукладчиков горожане заметили на улице Мясниковой в Калининском районе.Дорогу обещали сдать до середины ноября 2021 года.

Накануне, 11 ноября, в темное время суток новосибирцы вновь заметили, как дорожники укладывают новый асфальт прямо в снег. Ремонт происходил на участке на улице Мясниковой в Калининском районе, который был перекрыт еще летом из-за многочисленных жалоб местных жителей. Комментируя «снежное асфальтирование», пользователи соцсетей вспоминают, что движение по дороге обещали возобновить до 14 ноября.



Чтобы сдать работу в срок, асфальтоукладчики даже решили нарушить запрет мэра Анатолия Локтя. Напомним, что накануне, 11 ноября, градоначальник распорядился прекратить ремонт всех дорог и не возвращаться к нему до весны. Также он заявил, что усилится контроль за уже проделанными работами. В случае, если новое покрытие не будет соответствовать нормативам, работа не будет оплачена. 

«Меры весьма простые. Я дал поручение обратить особое внимание по контрольным мероприятиям, по вырубкам, а вырубки делаются на каждом объекте – проводится всесторонний их анализ на наличие воды, свойства асфальта, полученные в результате проведенных работ. Будет не только наш, но и независимый контроль. В случае, если показатели будут отрицательными, деньги не будут выплачены, работы придется переделать уже в следующем году», – уточнил градоначальник.

Напомним, что 9 ноября стало известно о будущих проверках дорог, заасфальтированных в снег. В связи с сообщениями граждан и публикациями СМИ о ремонте в условиях снегопада, минтранс Новосибирской области, в соответствии с поручением губернатора региона Андрея Травникова, усилил работу с заказчиками и подрядчиками. На автодороги, ремонтируемые за счет областного бюджета, направлен дополнительный независимый лабораторный контроль качества.

11 октября Сибкрай.ru сообщил о том, что подрядчики разрушили пешеходную зону на улице Богдана Хмельницкого – там разломали асфальт, чтобы заменить его на новый. Между тем, город в тот день накрыл снегопад.

31 октября жители тихого центра Новосибирска запечатлели укладку дорожного полотна прямо в снег – после обильного снегопада участок даже не был очищен.

Такой же необычный ремонт сняли на фото и видео автомобилисты в ночь на 1 ноября на участке дороги от станции Мочище до Пашинского переезда в Новосибирском районе. Как говорят очевидцы, с дороги около месяца назад сняли асфальт, и приступили к укладке нового только сейчас – в снегопад и метель. При этом работы велись ночью, в светлое время суток дорожников там не наблюдали. Из-за горячего асфальта в метель автомобилистам пришлось ехать в густом тумане. 

«Сегодня на улице Одоевского продолжалось строительство тротуара. Мэрия Новосибирска, а такие погодные условия – разве не показание отложить мероприятия до весны?» – поинтересовался автор снимка 8 ноября.

На улице Ватутина, где рабочие не успели завершить ремонт, замечено скопление дорожной техники.

«На улице Ватутина замерла в ожидании дорожная техника. Интересно, будет ли продолжение работ в ближайшие дни с наступлением плюсовых температур или уже оставят дорожные работы до весны?» – поинтересовался в Facebook Сергей Воронов. Вечером того же дня начался ремонт. 

А чуть ранее, 2 ноября, жители Академгородка в Новосибирске обсуждали «новые технологии», которые дорожные рабочие применили на улице Пирогова. Накануне там ударными темпами уложили асфальт прямо в снег, а на следующий день содрали свежее покрытие. А 5 ноября новосибирцы обсуждали, как свежий асфальт сдирают с улицы Кирова, потому что при ремонте под дорожным покрытием оказались все люки и решетки ливневой канализации. 




comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Предупредите близких: с 1 декабря многие могут остаться без связи и доступа к банковским операциям
Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021 года для всех знаков зодиака: самые точные пророчества астрологов
Магнитная буря сегодня, 28 ноября 2021 года: неожиданный удар в спину метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя