Лента новостей

Все новости

Популярное

Дорожники продолжают укладывать асфальт в снег в Новосибирске

08 ноября 2021 08:29   Татьяна Картавых   Фото: социальные сети

Жители Новосибирска продолжают выкладывать в социальные сети фотографии из разных районов города, где в минусовую температуру асфальт на тротуарах и дорогах продолжают укладывать прямо на снег.

В Новосибирске горожане бурно обсуждают многочисленные фотографии с дорожными работами, которые проводят по «новым» технологиям. Асфальт на тротуарах и дорогах укладывают прямо на снег.

В группе «Моя Первомайка» в социальной сети «ВКонтакте» местные жители выложили снимок, сделанный в воскресенье, 8 ноября, на улице Одоевского.

oUL6ti9BdaQ.jpg

«Сегодня на улице Одоевского продолжалось строительство тротуара. Мэрия Новосибирска, а такие погодные условия – разве не показание отложить мероприятия до весны?» – поинтересовался автор снимка.

На улице Ватутина, где рабочие не успели завершить ремонт, замечено скопление дорожной техники.

«На улице Ватутина замерла в ожидании дорожная техника. Интересно, будет ли продолжение работ в ближайшие дни с наступлением плюсовых температур или уже оставят дорожные работы до весны?» – поинтересовался в Facebook Сергей Воронов.

248253294_4312461508881060_6713523747506378288_n.jpg

Подписчики бурно отреагировали на выложенные снимки.

«Какие могут быть работы по укладке асфальта при низких температурах? Равносильно деньги на ветер!» – написал Иван Жигало.

«Что за "сомнения" в наших дорожниках? Ничто не может помешать освоить бюджетные средства, хоть под Новый год», – прокомментировал Федор Иванов.

«Сугробы маловаты, не на что класть асфальт», – пошутил Владимир Притьмов.

Между тем мэр Новосибирска Анатолий Локоть на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области сегодня, 8 ноября, отчитался, что большинство дорожных объектов в городе уже выполнены.

«По нацпроекту БКД из 27 объектов 23 сданы, четыре находятся в завершающей стадии и оформлении. Из дополнительно выделенных средств, из 16 объектов выполнены и сданы 14, по двум работы завершаются», – заявил Анатолий Локоть.

Между тем, жители Новосибирска с самого начала снегопадов заваливают социальные сети и СМИ жалобами на «снежное асфальтирование».

31 октября жители улицы Ленина пожаловались на укладку асфальта поверх белого покрывала.

«Я, вообще в шоке. Я, во-первых, две ночи не сплю, потому что они ночью это делают. Это просто капец. А сейчас я в шоке, потому что они кладут асфальт в снег. У меня слов нет, такое только в Новосибирске может происходить. Кто дал указ так ремонтировать?» – рассказывала Ирина, жительница дома №13 по улице Ленина.

А 2 ноября читатель Сибкрай.ru поделился кадрами «своевременного» асфальтирования дороги в Новосибирском районе. До снегопада дорога месяц стояла со снятым асфальтом. 

В этот же день жители Академгородка в Новосибирске обсуждали «новые технологии», которые дорожные рабочие применили на улице Пирогова. Накануне там ударными темпами уложили асфальт прямо в снег, а на следующий день содрали свежее покрытие. А 5 ноября новосибирцы обсуждали, как свежий асфальт сдирают с улицы Кирова, потому что при ремонте под дорожным покрытием оказались все люки и решетки ливневой канализации. 

В мэрии города тогда заявили, что не станут оплачивать из бюджета асфальт, который был уложен в снег.

«То, что в снег кладут асфальт, действительно было замечено, данные факты зафиксированы. И подрядчикам, которые выполняли данные работы, уже было указано на то, что за проведение некачественной работы и не по технологии оплата проводиться не будет. Это будут подарки городу за их счет», – сказал заместитель начальника управления автомобильных дорог мэрии Евгений Антонов.

UPD: в пять часов вчера, 8 ноября, читатели Сибкрай.ru сообщили, что укладка асфальта на Ватутина началась. По улице сложно проехать из-за пара, который образовался от взаимодействия горячего асфальта и промерзшей дороги в снегу.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что советуют астрологи на сегодня 29 января 2022 года
Новые изменениия для ветеранов труда с 1 января 2022 года по регионам - полный список
Невероятно! Эти продукты не стоит есть абсолютно никому
Для здоровья и долголетия: продукт, который каждая женщина должна включать в свой рацион
В ПФР рассказали, кому из беременных полагается пособие в 30000 рублей
Пять женских имён, перед обладательницами которых невозможно устоять
Главный ключ к сердцу женщины по Знаку Зодиака
Это средство раз и навсегда избавит от грибка на ногтях
Как избавиться от крота на садовом участке: гуманный и радикальный способы
Магнитная буря сегодня 29 января 2022 года: что ждать метеозависимым  в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя