Лента новостей

Все новости

Популярное

Минтранс начинает проверки асфальтированных в снегопад дорог

09 ноября 2021 12:26   Татьяна Картавых   Фото: архив

В связи с сообщениями граждан и публикациями СМИ о ремонте дорог в условиях снегопада, министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, в соответствии с поручением губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, усилило работу с заказчиками и подрядчиками. На автодороги, ремонтируемые за счет областного бюджета, направлен дополнительный независимый лабораторный контроль качества.

На объектах города Новосибирска будет проведен лабораторный контроль качества выполненных работ, по его результатам специалисты примут решение о соответствии работ действующим нормативным требованиям. На указанной в публикациях улице Блюхера, во время ремонта которой произошел инцидент, связанный с грубым обращением рабочего с гражданами, производились работы по ремонту тротуара в рамках муниципальной программы – заказчиком этих работ выступает мэрия Новосибирска.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области провело разъяснительную работу с представителем заказчиков дорожно-строительных работ (мэрией Новосибирска). Как отметили в правительстве региона, специалисты мэрии организовали беседу с подрядчиками о недопустимости проведения ремонтных работ с нарушением технологии, в период выпадения осадков, также подрядчику было указано на необходимость корректного обращения с гражданами.

По результатам данного инцидента, региональным минтрансом дополнительно направлен независимый лабораторный контроль качества на участки автомобильных дорог, ремонт на которых выполняется за счет средств областного бюджета, в том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ужесточить контроль за соблюдением правил применения технологий дорожного строительства Губернатор Андрей Травников поручил в ходе оперативного совещания 1 ноября. 

«Если качество неудовлетворительное – объект не будет принят», – доложил главе региона министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

11 октября Сибкрай.ru писал о том, что подрядчики разрушили пешеходную зону на улице Богдана Хмельницкого – там разломали асфальт, чтобы заменить его на новый. Между тем, город в тот день накрыл снегопад.

31 октября жители тихого центра Новосибирска запечатлели укладку дорожного полотна прямо в снег – после обильного снегопада участок даже не был очищен.

Такой же необычный ремонт сняли на фото и видео автомобилисты в ночь на 1 ноября на участке дороги от станции Мочище до Пашинского переезда в Новосибирском районе. Как говорят очевидцы, с дороги около месяца назад сняли асфальт, и приступили к укладке нового только сейчас – в снегопад и метель. При этом работы велись ночью, в светлое время суток дорожников там не наблюдали. Из-за горячего асфальта в метель автомобилистам пришлось ехать в густом тумане. 

«Сегодня на улице Одоевского продолжалось строительство тротуара. Мэрия Новосибирска, а такие погодные условия – разве не показание отложить мероприятия до весны?» – поинтересовался автор снимка 8 ноября.

На улице Ватутина, где рабочие не успели завершить ремонт, замечено скопление дорожной техники.

«На улице Ватутина замерла в ожидании дорожная техника. Интересно, будет ли продолжение работ в ближайшие дни с наступлением плюсовых температур или уже оставят дорожные работы до весны?» – поинтересовался в Facebook Сергей Воронов. Вечером того же дня начался ремонт. 

А чуть ранее, 2 ноября, жители Академгородка в Новосибирске обсуждали «новые технологии», которые дорожные рабочие применили на улице Пирогова. Накануне там ударными темпами уложили асфальт прямо в снег, а на следующий день содрали свежее покрытие. А 5 ноября новосибирцы обсуждали, как свежий асфальт сдирают с улицы Кирова, потому что при ремонте под дорожным покрытием оказались все люки и решетки ливневой канализации. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Уролог-андролог: Чем заменить дорогущую «Виагру» и не ошибиться с выбором
Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Что нельзя держать и хранить в доме: какие вещи отнимают энергию и вызывают негативные эмоции
Магнитная буря сегодня 21 января 2022 года: пришло время сделать это
Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня 21 января 2022 года
Это средство с алоэ и медом избавит от проблем с желудком раз и навсегда
Как приструнить седалищный нерв с помощью одного простого упражненя
Поставьте в комнате стакан воды с солью и уксусом, уже через 24 часа вы увидите изменения
Почему Петр I строго запретил выращивать эту культуру: что потеряли славянские народы
Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя