Лента новостей

Все новости

Популярное

Рабочие снимают новый асфальт на улице Кирова

05 ноября 2021 11:50   Алина Гурицкая   Фото: читатель Сибкрай.ru

В Новосибирске в срочном порядке ищут люки, которые дорожники, делавшие ремонт улицы Кирова, закатали в асфальт. Это уже вторая улица в городе, где после обновления дорожного полотна исчезают люки и ливневая канализация.

Читатель Сибкрай.ru поделился фотографией улицы Кирова, где рабочие пытаются отыскать люки, которые при спешном ремонте закатали в асфальт.

«Закатали вместе с люками, теперь отбойным молотком долбят. Новая технология», – иронизирует новосибирец. 

Другие читатели также добавляют, что вместе с люками под асфальтом оказались и ливневки. Свежий асфальт на улице Кирова укладывали еще до того, как выпал снег. Но, по словам жителей, делали это спешно, не обращая внимания на то, что находится на дороге.

Это далеко не единственный случай в городе, когда дорожники укладывали асфальт, не обращая внимания на подземные коммуникации. Сибкрай.ru рассказывал о подобном инциденте на улице Ленина. Сначала новосибирцы возмутились тем, что асфальт укладывали прямо в снег. Но скандал на этом не закончился. Во время ремонта дорожники перестарались и закатали все люки и ливневую канализацию в асфальт.  Возможно, скоро и по улице Ленина пройдутся с отбойными молотками.
«На пересечении Ленина и Революции не так давно была аварийная машина, что они там делали - не знаю. Люки на самом деле закатали, ливневку тоже закатали. Высота нового покрытия сантиметров 10-12. С Ленина на Революции теперь образовалась ступенька. Уровень дороги получился выше уровня прилегающих дорог и въездов во дворы. Машины при переездах разбивают края нового покрытия», – рассказал Сибкрай.ru житель дома №17 по улице Ленина Виктор.

Ремонтом с нарушением технологий на улице Ленина уже заинтересовались в правительстве региона. Губернатор Травников дал поручение министру транспорта Костылевскому разобраться в вопросе и объяснить главам муниципалитетов, что у дорожного ремонта есть нормативы, по крайней мере, подрядчики обязаны соблюдать температурный режим и технологию. Костылевский обещал провести проверку «с пристрастием».

А в мэрии уже заявили, что ремонт на улице Ленина является «подарком городу», за такой ремонт платить подрядчику чиновники не планируют.

«Не оплачено будет ни копейки, и подрядчикам будет пожата, скажем так, рука: "Молодцы, спасибо"», – рассказал заместитель начальника управления автомобильных дорог мэрии Евгений Антонов.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя