Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске возбуждено первое уголовное дело о наезде электросамоката на ребенка

10 июня 2021 15:58   Анна Гурьянова   Фото: автор

Сегодня стало известно, что СКР по Новосибирской области возбудил первое уголовное дело о наезде пилота электросамоката на маленького мальчика. Инцидент произошел еще 9 мая в Центральном парке Новосибирска. Ребенок получил тяжелую травму. Самокатчика разыскивают, он сбежал с места происшествия.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

«Следствием установлено, что 9 мая 2021 года на территории парка культуры и отдыха «Центральный» Новосибирска мужчина, данные о личности которого устанавливаются, управляя электросамокатом, на высокой скорости совершил наезд на ребенка, который гулял в парке с родителями, причинив по неосторожности последнему телесные повреждения в виде открытого неосложненного перелома большеберцовой кости со смещением, расценивающийся как тяжкий вред здоровью человека», – рассказала исполняющая обязанности старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Дмитриева.

Как рассказали в НИИТО, шестилетний мальчик ехал на обычном самокате, когда на него налетел пилот электросамоката. Из-за столкновения ребенку придется какое-то время передвигаться на костылях. У него перелом большеберцовой кости со смещением костных отломков. Врачам пришлось скреплять их титановыми стержнями.

Мужчина после наезда на малолетнего ребенка скрылся с места происшествия и не принял мер к оказанию ему медицинской помощи. Сейчас ведется розыск мужчины и очевидцев происшествия.

26 мая 2021 года представитель мэрии заявляли, что «за май в поликлинику №1 обратились 54 человека, которые упали с самокатов. Наездов на пешеходов не зарегистрировано».

С открытым письмом до этого к депутатам городского совета обратился первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров с просьбой рассмотреть на сессии вопрос о электросамокатах.


«Вакханалию нужно прекращать, пока это не привело к смерти кого-то из пешеходов. Люди жмутся к поребрикам, когда по тротуарам летят орды самокатчиков», – попытался убедить своих коллег в горсовете Андрей Панфёров.

Мэр Анатолий Локоть сегодня сообщил, что подготовлено соглашение для кикшеринговых компаний об ограничении скорости для электросамокатов и о запрете на езду в парках. Документ еще не подписан.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя