Лента новостей

Все новости

Популярное

Титановые стержни пришлось поставить ребенку после наезда электросамоката

10 июня 2021 10:36   Алина Гурицкая   Фото: архив

В первые десять дней лета в травматологическое отделение Новосибирского НИИТО поступили уже два человека с травмами, полученными из-за электросамокатов. Об этом сообщили в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии.

Новый вид мобильности – электросамокат – имеет наиболее высокий уровень аварийности и травматизма. В НИИТО посчитали, что он может быть источником повышенной опасности наравне с автомобилем. Так, только за начало летнего сезона в приемное отделение поступили уже двое пострадавших.

Как рассказали в научно-исследовательском институте, первым травмированным стал шестилетний мальчик. Он ехал на обычном самокате, когда на него налетел пилот электросамоката. Из-за столкновения ребенку придется какое-то время передвигаться на костылях. У него перелом большеберцовой кости со смещением костных отломков. Врачам пришлось скреплять их титановыми стержнями.   

Второй жертвой нового транспортного средства стала девушка 35 лет, которая получила ушиб копчикового отдела позвоночника и повредила голеностопный сустав.

«К сожалению, при катании на самокатах люди получают не только ссадины, ушибы, растяжения и переломы конечностей. Совсем не редкость тяжелые травмы, среди которых более 40% приходится на голову, вплоть до летальных. Кроме того, электросамокат представляет угрозу наезда на маломобильных участников пешеходного движения (пенсионеры, инвалиды) и детей, а также пешеходов, погруженных в гаджеты», – рассказала главный врач НИИТО Елена Губина. 

В институте также напомнили о некоторых правилах безопасности, которые следует соблюдать при поездке на электросамокате. Стоит соблюдать скоростной режим и ПДД, а ехать в большом потоке людей не следует. И нужно помнить, что самокат – одноместное средство передвижения.

Напомним, что только за последний месяц десятки человек получили травмы из-за электросамокатов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Все дело в квасе: кому в жару ни в коем случае нельзя налегать на окрошку
День Троицы 20 июня - Сошествие Святого Духа: что нельзя делать, приметы
Рейтинг самых обидчивых знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 19 июня 2021 года: как пережить и остаться здоровым
Гороскоп на 19 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Из-за COVID-19 россияне выйдут на пенсию досрочно
Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя