Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть: на самокатах в Новосибирске можно ездить со скоростью 25 километров в час

10 июня 2021 12:42   Анатолий Якимов   Фото: архив

Глава Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о возможном подписании соглашения с кикшеринговыми компаниями. В документе оговорены ограничения по использованию элеткросамокатов в Новосибирске.

Темой номер один этого лета назвал мэр Новосибирска Анатолий Локоть аренду электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности. Он сообщил, что минтрансом России полномочия по регулированию таких средств передвижения переданы муниципалитетам. В мэрии Новосибирска разработали проект соглашения по условиям организации сервиса электросамокатов.

«Сейчас я должен доложить, что он разработан. И правила такие существуют. И мы надеемся, что уже на этой неделе будет подписано соглашение, договор с компанией Woosh и Urent. Если все сложится. И надеюсь, что не изменят наши компании своих намерений. Все это время очень активно с ними шел переговорный процесс. Мы отрабатывали все моменты», – заявил мэр.

Анатолий Локоть подробно рассказал о том, что регулирует соглашение. Прежде всего, в документе есть запрет движения самокатов на территории парков культуры и отдыха. Там можно кататься, если есть отдельные велодорожки. По тротуарам в парках ездить нельзя. При этом скорость не должна превышать десяти километров в час.

«Вообще заложен скоростной режим и еще несколько градаций. 15 км/ч – на улицах с интенсивным движением транспорта, указанных к приложению к соглашению ; 20 км/ч на тротуарах общего пользования, во дворах и жилых зонах; возможно движение до 25 км/ч на велодорожках и специально предназначенной для велосипедов и самокатов инфраструктуре», – подчеркнул глава города.


При этом соглашением ограничиваются площадки для размещения электросамокатов.

«Во-первых, не допускается размещение на территории скверов, парков культуры и отдыха, на проезжей части, автопарковках и других объектах транспортной инфраструктуры; на газонах, тротуарах, если оставшаяся часть ширины тротуара будет составлять менее 2,5 метра. А также ближе 5 метров до остановок общественного транспорта, ближе 15 метров до входа в станции метрополитена; на территории прилегающей к памятникам , монументам, объектам культурного наследия в радиусе не менее 30 метров», – уточнил мэр.

Он особенно выделил территорию сквера, где расположен объект культурного наследия России «Монумент славы». Там будет запрещено парковать электрорсамокаты и двигаться на них. Кататься можно будет только по периметру сквера.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Особенное время: чем коварно Полнолуние 24 июня 2021
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя