Лента новостей

Все новости

Популярное

На конфликт активистов и представителя застройщика на Красноярской, 132 приехала полиция

29 апреля 2021 12:40   Дарья Паращевина   Фото: предоставлено героем

Челюскинский жилмассив ведет активную борьбу с застройщиком «Енисей». После вчерашней установки запрещающих знаков грузовые автомобили все также проезжают на стройплощадку. Адвокату застройщика, приехавшему на место, не удалось уладить конфликт с местными жителями – они не пустили его на придомовую территорию.

Напомним, что вчера, 27 апреля, департамент дорожного и благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска по просьбе жителей Челюскинского жилмассива установил на подъезде к скандальной стройке на Красноярской, 132 знаки, запрещающие движение грузовых машин по данному внутриквартальному проезду. А в начале месяца, 6 апреля, жители Челюскинского жилмассива установили два автоматических шлагбаума, так что строители высотки теперь не смогут проехать в их дворы на улице Железнодорожной и припарковать свои автомобили. 

Жители домов по улице Железнодорожной сегодня встали живой стеной перед адвокатом застройщика «Енисей». Обе стороны конфликта снимали происходящее на камеры телефонов. Представитель интересов компании заявил, что местные жители «осуществляют самоуправные действия, причиняющие ущерб организации застройщика». На что возмущенные защитники Красноярской,132 адресовали подобный вопрос своему оппоненту – грузовые машины снова стали проезжать, но уже под установленными запрещающими знаками.

«Происходит ежедневный конфликт из-за того, что водители грузовых автомобилей нарушают ПДД и проезжают под официально установленные знаки запрета. Они установлены не жителями, а специализированной организацией в соответствии с существующим регламентом», – рассказал активист Евгений Белокриницкий.


Конфликт произошел сегодня днем. Жительница соседнего дома увидела снова грузовик на проезде к территории стройплощадки и попыталась донести до водителя, что он нарушает правила. Выяснение отношений приобрело массовый характер – подключились и другие очевидцы. На место приехал адвокат застройщика, чтобы мирно решить вопрос, но этого ему так и не удалось.


«Вразумительно прояснить он ничего не смог. Жители настроены на отстаивание своих законных прав и соблюдение хотя бы ПДД на этом участке», – поделился Белокриницкий.

Экипаж сотрудников ГИБДД, прибывший на место конфликта, составил протоколы об игнорировании и открытых нарушений правил дорожного движения водителями грузовых машин застройщика. Представитель стройки вызвал на место полицию. 

И сегодня же в Центральном районном суде состоялось предварительное слушание по второму иску прокуратуры города Новосибирска к мэрии и застройщику ООО «СЗ «Енисей». Предмет иска – незаконные, по мнению прокуратуры, основания для выдачи разрешения застройщику на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на участке 132 по улице Красноярская.

Центральный районный суд принял решение о передаче дела в Железнодорожный районный суд по территориальности. Подобный «футбол» жильцы Челюскинского жилмассива уже наблюдали 14 января 2021 года по первому иску прокуратуры Новосибирска к мэрии и застройщику, но тогда дело передали наоборот – из Железнодорожного районного суда в Центральный районный суд.

Напомним, мэрия Новосибирска отдала участок, на котором когда-то располагалась шоколадная фабрика, ЖК «Енисей», и теперь застройщик хочет воткнуть там «свечку». Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен: места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов. Если эти, вообще, переживут строительство – в подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входными группами, и эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132. Кроме того, чтобы укрупнить участок для строительства высотки и, соответственно, увеличения прибыли застройщика, ему отдали под стройку муниципальную землю – дорогу общего назначения.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя