Лента новостей

Все новости

Популярное

Защитники Красноярской, 132 перекрыли путь к стройке с помощью дорожных знаков

28 апреля 2021 06:00   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героем

Челюскинский жилмассив продолжает борьбу с незаконной точечной застройкой на месте бывшей шоколадной фабрики. На этот раз вместо протестных баннеров и живых цепочек они прибегли к легитимной установке запрещающих дорожных знаков на единственном проезде к территории строительной площадки.

27 апреля департамент дорожного благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска по просьбе жителей Челюскинского жилмассива установил на подъезде к скандальной стройке на Красноярской, 132 знаки, запрещающие движение грузовых машин по данному внутриквартальному проезду.

Как рассказал один из активистов Евгений Белокриницкий, этого они добивались давно.

«Мы писали запросы в госорганы. Не могу сказать, что все было быстро и оперативно, мы надеялись на более скорое решение. Но решение было принято в пользу безопасности жителей. На проезде, ведущем в жилую зону, установлен знак, который запрещает проезд автомобилей массой больше 3,5 тонны», – рассказал Белокриницкий.

Это единственный путь к скандальной стройке. Напомним, мэрия Новосибирска отдала участок, на котором когда-то располагалась шоколадная фабрика, ЖК «Енисей», и теперь застройщик хочет воткнуть там «свечку». Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен: места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов. Если эти, вообще, переживут строительство – в подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входными группами, и эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132. Кроме того, чтобы укрупнить участок для строительства высотки и, соответственно, увеличения прибыли застройщика, ему отдали под стройку муниципальную землю – дорогу общего назначения.

Однако запреты строителей не останавливают.

«Жителями вчера уже был зафиксирован проезд одного грузовика на территорию стройки. И на основании фотофиксации была отправлена в приемную ГИБДД жалоба. Жители будут контролировать соблюдение застройщиком требований по организации движения грузовых автомобилей», – отметил Белокриницкий.

Напомним, 6 апреля жители Челюскинского жилмассива установили два автоматических шлагбаума, так что строители высотки теперь не смогут проехать в их дворы на улице Железнодорожной и припарковать свои автомобили. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя