Лента новостей

Все новости

Популярное

Шлагбаумы «АнтиЕнисей» установили защитники скандальной Красноярской, 132

06 апреля 2021 08:45   Елизавета Шаталова   Фото: www.facebook.com

Жители Челюскинского жилмассива, в котором расположена скандальная стройка на Красноярской, 132, установили два автоматических шлагбаума. Теперь строители высотки не смогут проехать в их дворы на улице Железнодорожной и припарковать свои автомобили. 

На территории жилых домов № 4 и №6 по улице Железнодорожная собственники квартир установили два автоматических шлагбаума. Теперь во двор могут проехать только жильцы домов и экстренные службы. В комментариях уже назвали шлагбаумы «АнтиЕнисеевскими». «Енисей» – это строительная компания, которая занимается точечной застройкой на улице Красноярской. 

«Данное действие вынужденное, в первую очередь, направлено на исключение возможности парковки автомобилей строителей во дворах домов, использовании придомовой территории для организации процесса строительства. В последние дни, когда шла заливка бетона дворовая территория использовалась для стоянки бетономешалок в нарушении знака «Жилая зона», запрещающего стоянку автомобилей с разрешенной массой 3,5 тонны», – рассказал один из защитников Красноярской, 132 Евгений Белокриницкий. 

Жильцы домов говорят, что многотонные строительные машины портят асфальт, который был сделан в 2019 году в рамках программы «Комфортная городская среда». Помимо этого блокируется выезд со дворов. 


169069099_4052973111434880_6070252524886576966_n.jpg


«Наши враги используют нашу территорию для организации стройки. В последнее время из-за непродуманности организации строительства крупная техника выезжает со стройки задним ходом, так как не имеет полноценной площадки. Именно крупногабаритные бетономешалки вынуждены выезжать задним ходом. И они использовали наш пятачок, когда заезжали. Теперь у них такая возможность исключена», – сообщил Евгений Белокриницкий. 

Решение установить шлагбаумы было принято еще в прошлом году, тогда же они были куплены. Всего на два автоматических шлагбаума было потрачено около 200 тысяч рублей. 

Перед установкой застройщик будущей высотки подал жалобу на действия местных жителей, после которой пришли сотрудники МЧС, и были выявлены нарушения. Шлагбаумы пришлось остастить специальным устройством с аудиосвязью для экстренных служб.

До этого жители боролись со строительными машинами другими методами. 

«Так называемая «лягушка» стояла раньше. Но администрация Центрального округа незаконным образом ее демонтировала. Так как это имущество общедомовое нами было составлено заявление в полицию, которое до сих пор находится в разработке», – рассказал защитник Красноярской, 132. 

Напомним, мэрия Новосибирска отдала компании «Енисей» участок, на котором когда-то располагалась шоколадная фабрика, и теперь застройщик хочет воткнуть там «свечку». Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен: места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов. Если эти, вообще, переживут строительство – в подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входными группами, и эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132. Кроме того, чтобы укрупнить участок для строительства высотки и, соответственно, увеличения прибыли застройщика, ему отдали под стройку муниципальную землю – дорогу общего назначения.

Добавим, что подозрительную схему увеличения земли для скандальной стройки на Красноярской, 132 проверит прокуратура.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В Европе официально запретили «Рождество» - оно ранит чувства мигрантов
Гороскоп сегодня, 2 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: от чего предостерегают астрологи
В каких цветах встречать Новый год 2022, чтобы приманить счастье и успех
Используя это средство, вы избавитесь от болезней органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы
Картофельная аптека – от сиропа от кашля до компресса
Не берите эту рыбу! Она может стать источником отравления
Вы не поверите своим глазам! Облепиховое масло способно излечить от множества заболеваний
Бешеный упадок сил ожидает метеопатов сегодня: 2 декабря 2021 года прогнозируется магнитная буря
Как не платить газовой компании за «воздух» – что обязательно надо знать о ТО
В России введут новые правила расчета тарифов ЖКХ – как теперь будем платить за коммунальные услуги
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя