Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть нашел новый источник вони в Новосибирске

20 ноября 2020 07:15   Рихарда Лем   Фото: youtube.com, автор

Новосибирский градоначальник готов поспорить с прокуратурой в суде о законности запрета на установку киосков и палаток на придомовой территории. По мнению мэра, они загрязняют воздух запахами приготовляемой пищи. Так Локоть «нашел» еще один источник вони, на которую жалуются горожане.

19 ноября на часе прессы мэра Новосибирска Анатолия Локтя спросили, как он относится к тому, что прокуратура Новосибирской области обратилась в суд из-за запрета мэрии устанавливать продуктовые киоски на придомовой территории.

В 2017 году мэрия и горсовет запретили любые нестационарные объекты на всей придомовой территории (а не только во дворах).

По мнению первого заместителя прокурора Новосибирской области Бориса Крылова, утвержденные горсоветом правила благоустройства «нарушают права неопределенного круга лиц на доступность услуг торговли, общественного питания и других, а также создают препятствия к осуществлению неограниченным кругом лиц предпринимательской деятельности».

Поэтому он обратился в Новосибирский областной суд с иском о признании названного абзаца правил недействующим.

Однако мэр заявил, что готов «защищать в суде наши права».

«Мы очень долго добивались четкости и порядка в разрешении подобных конфликтов. Мы считаем, что мы правы именно в защите интересов повышения качества жизни новосибирцев и собираемся быть последовательными», – заявил Локоть.

Он пояснил, что от жителей города Новосибирска поступало немало жалоб. Якобы владельцы киосков и палаток прикрываются мнимой договоренностью с жильцами дома.


«И вот на придомовой территории появляются такие объекты, и санитарное состояние которых, и вопросы продукции, откуда она берется, – все очень сомнительно. И вопросов к ним вал прямо, особенно в летний период. Особенно, когда в подобных объектах начинают заниматься кухонной деятельностью, появляются какие-то тандыры, печи, там начинают печь, жарить. Запахи эти, прямо скажем, не улучшают экологическую ситуацию на придомовой территории», – сказал Локоть.

Таким образом, он нашел еще одну «причину» вони в Новосибирске. Напомним, в Новосибирске неоднократно стоял запах химии и гари, город накрывало смогом и смрадом. Однако ответа на вопрос о том, кто и как загрязняет воздух в Новосибирске, все еще нет. 

Поиском источника вони занимался даже мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В июле после заседания по данному вопросу мэр признал, что проблема существует давно, но причину выяснили только сейчас.

«Относительно недавно, примерно месяц назад, состоялось выездное заседание на Курдяшовском свинокомплексе. Туда выехали депутаты горсовета и специалисты мэрии. Был зафиксирован источник. Выяснили, что запах связан с нарушением технологии утилизации отходов жизнедеятельности животных комплекса», – рассказывал мэр 10 июля на пресс-конференции.

Мэр даже вычислил график выбросов: вонять начинает в ночь со среды на четверг или с субботы на воскресенье. Однако иногда воняет и не по графику.  

Однако в ноябре прокуратура объявила, что вблизи свинокомплекса АО «Кудряшовское» проведены лабораторные исследования образцов воздуха и нарушений, связанных с превышением в атмосферном воздухе предельных концентраций вредных веществ, не обнаружено.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП