Лента новостей

Все новости

Популярное

Больше не покупаю вредные сосиски в магазине, а делаю домашние: проще простого, во много раз вкуснее и полезнее

    Фото: https://ru.freepik.com/

Больше не покупаю вредные сосиски в магазине, а делаю домашние: проще простого, во много раз вкуснее и полезнее

Сложно найти человека, который не любил бы сосиски. Достаточно добавить эти колбасные изделия к макаронам и заправить кетчупом – и сытный обед готов. Нередко сосиски добавляют и к омлету, и едят просто так.

Однако, магазинные сосиски из переработанного мяса мало чем полезны. Скорее, они даже вредны – как минимум, трансжиры в их составе ведут к повышению уровня холестерина.

В качестве альтернативы можно самостоятельно приготовить сосиски из куриного филе – они будут не менее вкусными, и точно намного более полезными.

Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 60 гр
Рисовая мука – 1 ст.л
Лук – 1 шт
Молоко – 200 мл
Специи по вкусу.

Приготовление
В чашу блендера кладем куриное филе, яйца, рисовую муку, сливочное масло и предварительно обжаренный лук, добавляем к ингредиентам молоко и все ингредиенты хорошо измельчаем до однородной массы.
Добавляем к получившемуся фаршу специи по вкусу.
Выкладываем слой пищевой пленки, а сверху слой рукава для запекания, смазываем его растительным маслом. Сверху кладем фарш. Также можно использовать натуральную оболочку. Сворачиваем в сосиску и завязываем на концах хвостики.
Отвариваем сосиски в кипящей воде 7-10 минут.
По желанию можно сосиски обжарить после варки, для маленьких деток подаем сосиски в отваренном виде.

Сложно найти человека, который не любил бы сосиски. Достаточно добавить эти колбасные изделия к макаронам и заправить кетчупом – и сытный обед готов. Нередко сосиски добавляют и к омлету, и едят просто так.

Однако, магазинные сосиски из переработанного мяса мало чем полезны. Скорее, они даже вредны – как минимум, трансжиры в их составе ведут к повышению уровня холестерина.

В качестве альтернативы можно самостоятельно приготовить сосиски из куриного филе – они будут не менее вкусными, и точно намного более полезными.

Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 60 гр
Рисовая мука – 1 ст.л
Лук – 1 шт
Молоко – 200 мл
Специи по вкусу.

Приготовление
В чашу блендера кладем куриное филе, яйца, рисовую муку, сливочное масло и предварительно обжаренный лук, добавляем к ингредиентам молоко и все ингредиенты хорошо измельчаем до однородной массы.
Добавляем к получившемуся фаршу специи по вкусу.
Выкладываем слой пищевой пленки, а сверху слой рукава для запекания, смазываем его растительным маслом. Сверху кладем фарш. Также можно использовать натуральную оболочку. Сворачиваем в сосиску и завязываем на концах хвостики.
Отвариваем сосиски в кипящей воде 7-10 минут.
По желанию можно сосиски обжарить после варки, для маленьких деток подаем сосиски в отваренном виде.


Новости партнеров

В России и мире

5 признаков женщины, которую мужчины считают опрятной и ухоженной
Женщина-Овен в любви: почему с ней одновременно так хорошо и так сложно
«Возвращение Сатурна» в 60 лет: теория жизненных циклов женщины, и какой возраст – самый кармически значимый
Не покупайте и не ешьте этот сыр: сердце, зубы и почки пострадают
США слили «мирную конференцию» в Швейцарии: сольют Зеленского, а следом - Украину
Вода с «секретным ингредиентом»: пейте, и ваш организм очистится и обновится
Грузинские власти поняли: их страну хотят превратить в таран против России
Так пользуются духами только неряхи! Не совершайте подобных ошибок
Хотят быть лучшими в профессии: названы самые трудолюбивые знаки Зодиака
Как уберечь свои сосуды и продлить им молодость: инфаркт и инсульт не грозят