Лента новостей

Все новости

Популярное

«Опять воняет»: мэр Локоть следит за графиком выбросов Кудряшовского свинокомплекса

16 августа 2020 12:59   Елена Отмахова   Фото: архив и wsjournal.ru

Сегодня ранним утром, 16 августа, о себе вновь напомнил неприятный запах на правом берегу Новосибирска. Это значит, что жизнедеятельность на Кудряшовском свинокомплексе кипит, а горожане опять затыкают нос платками. Впрочем, мэр столицы Сибири Анатолий Локоть накануне заявил, что бдительно следит за неприятными запахами правобережья.

Только новосибирцы начинают дышать полной грудью, как опять неприятный запах навестит правобережье. Сегодня жители Новосибирска опять почувствовали вонь.

«Обычно, как ветер подует – опять несёт. Если в воскресенье пораньше утром встать, так вообще нет сил, дышать. Мне кажется, это уже даже стало нормой жизни», - говорит жительница центральной части Новосибирска Марина Котова.

Мэр Анатолий Локоть проблему не отрицает и называет её очень «застарелой». Он признаёт, что вонять начинает ночью со среды на четверг или с субботы на воскресенье. Градоначальник говорит: что только не делали, а нюхают воздух – вообще регулярно.

«Работа проводится большая по мониторингу ситуации комитетом по экологии, который работает в департаменте ЖКХ. Две недели назад я заслушивал комитет по результатам работы. Составлена целая диаграмма, составлен график, когда запахи появляются, - признаётся Анатолий Локоть. - Это ещё связано с розой ветров, конечно: куда ветер подует. Составлена карта, накоплены серьёзные материалы – есть обращения к губернатору, есть обращения к областной прокуратуре, к Роспотребнадзору с тем, чтобы организовать всё-таки совещание и проверку комплекса на предмет соблюдения всех технологий».


Впрочем, подобную имитацию бурной деятельности градоначальник изображал перед журналистами и месяц назад. В середине июля тоже проводились заседания по вопросу вони от Кудряшовского свинокомплекса. Туда даже отправлялась делегация чиновников.

«Относительно недавно, примерно месяц назад, состоялось выездное заседание на Курдяшовском свинокомплексе. Туда выехали депутаты горсовета и специалисты мэрии. Был зафиксирован источник. Выяснили, что запах связан с нарушением технологии утилизации отходов жизнедеятельности животных комплекса. Действительно, периодически город накрывает волна запаха», - рассказывал мэр 10 июля на пресс-конференции.

Сейчас он лишь подтвердил то же самое и обозначил свою «политическую волю»: не отступать ни в коем случае и добиться решения этого вопроса. Впрочем, тут же добавил, что эта самая воля зависит от желания сотрудничать самого Кудряшовского свинокомплекса, где пока не применяются современные технологии утилизации отходов жизнедеятельности животных.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети