Лента новостей

Все новости

Популярное

Минздрав анонсировал открытие нового ковидного госпиталя

11 ноября 2020 09:57   Рихарда Лем   Фото: НИИТО

По словам министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, открытие инфекционного стационара на базе НИИТО запланировано на 16 ноября.

На брифинге 10 ноября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что в понедельник на базе клиники НИИТО откроется еще один инфекционный госпиталь.

«В ближайшее время, ориентировочно с понедельника, мы планируем открыть ковидный центр на базе федерального учреждения – клиники НИИТО, на сто коек. На сегодняшний день все медицинские учреждения работают в штатном режиме, ведется прием пациентов, оказывается медицинская помощь. Также хочу отметить, что мы продолжаем поддерживать высокий объем проводимых тестирований. Все медицинские ковидные учреждения, которые работают как распределительные центры, переведены на наши лаборатории, подведомственные министерству здравоохранения региона. Это позволяет в оперативном режиме проводить исследования», – отметил Константин Хальзов.

В настоящий момент для лечения пациентов с COVID-19 в Новосибирской области развернуто 5546 коек – ранее в режиме распределительного центра начал работать инфекционный госпиталь на базе Сибирского окружного медицинского центра ФМБА.

Напомним, в НИИТО планировали отдать под нужды больных коронавирусом 100 коек, в том числе 20 реанимационных.

О возможном перепрофилировании под лечение коронавируса НИИТО сообщал в конце октября министра здравоохранения региона Константин Хальзов. Тогда он сообщил, что Новосибирская область запросила у федерального центра помощь – дополнительные койки хотели развернуть в двух федеральных организациях здравоохранения – НИИТО и СОМЦ ФМБА. 2 ноября дополнительные койки развернули на базе СОМЦ, с НИИТО же вышла заминка. Между тем, СОМЦ ФМБА уже предложил услуги по платному лечению коронавируса, стоимость госпитализации в стационар варьируется от 17 до 32 тысяч рублей за сутки в зависимости от тяжести состояния.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП