Лента новостей

Все новости

Популярное

Ковидный госпиталь начал продавать места для больных коронавирусом

06 ноября 2020 14:05   Владислав Москвин   Фото: архив

В Новосибирске начал работать первый платный госпиталь для больных коронавирусом. Приторговывать местами стали в государственном СОМЦ ФМБА, который изначально был запланирован как вспомогательный госпиталь. Цены на эти услуги достигают месячных зарплат.

Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства начал предлагать платную госпитализацию для пациентов с коронавирусом. В зависимости от тяжести течения болезни цена может варьироваться от 17 до 32 тысяч рублей в день. При этом, по сообщению СМИ, не учитывается плата за реанимацию, которая обойдется почти в 9,5 тысячи рублей.

Для госпитализации есть одно условие: должны проявиться симптомы. Это может быть кашель, одышка или потеря обоняния. В этом случае достаточно просто приехать в приемный покой, где врачи установят степень тяжести. Если форма легкая, то пребывание обойдется в 17 тысяч рублей в день. В стандартный набор услуг входят наблюдение у врача, трехразовое питание, лекарства и диагностика. А вот тест на коронавирус методом ПЦР и КТ органов грудной клетки нужно делать за отдельную плату.

Средняя тяжесть с таким же набором услуг обойдется в 25 тысяч рублей, а тяжелая в 32 тысячи рублей. Даже в этом случае пациентам придется приезжать самим.

«Вы можете приехать, мы сделаем МСКТ: если будут показания к госпитализации, то можете лечь бесплатно, а если показаний нет, но есть признаки пневмонии и вы хотите лечь, то тогда платно. В больницу бесплатно кладутся только тяжелые пациенты, которым требуется кислородная поддержка», – ответили журналистам в приемном покое.


Стоит отметить, что ранее никакой информации о платном стационаре не было. На этой неделе министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов заявил, что на днях были развернуты все ковидные госпитали, которые запланировало ведомство. Кроме того, области удалось получить в свое распоряжение федеральные учреждения. Среди них министр выделил ФМБА СОМЦ.

«Это значительно нам помогло в формировании того коечного фонда, который сегодня развернут для пациентов с подозрением не внебольничную пневмонию, коронавирус и ОРВИ. Сегодня у нас развернуто 5,5 тысячи коек», – рассказ Константин Хальзов.

Однако о том, что центр будет принимать всех желающих за большие деньги, он не рассказывал.

 
Напомним, 27 октября Константин Хальзов рассказывал, что правительство области уговорило перевести под ковидные госпитали две федеральные клиники. «Подтверждаем, что у нас есть договоренности по перепрофилированию клиники СОМЦ ФМБА и НИИТО. В ближайшие дни, я думаю, мы их перепрофилируем и они будут готовы. Мы ждем только разрешения из Москвы», – заявил министр.


Позже стало известно, что решение приняли положительное и СОМЦ ФМБА предоставил 150 коек. Первых пациентов начали привозить 2 ноября.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП