Лента новостей

Все новости

Популярное

Минздрав просит Москву отдать две федеральные клиники под ковид

27 октября 2020 14:54   Владислав Москвин   Фото: архив

Областной минздрав перепрофилировал все больницы, которые планировал, под ковидные госпитали. В ближайшее время планируется переформатировать еще две клиники.

Как рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, на сегодняшний день план по перепрофилированию, который ставило перед собой ведомство, выполнен на сто процентов. В ближайшее время будут переведены в госпитали еще две федеральных клиники.

«Подтверждаем, что у нас есть договоренности по перепрофилирвоанию клиники СОМЦ ФМБА и НИИТО. В ближайшие дни, я думаю, мы их перепрофилируем и они будут готовы. Мы ждем только разрешения из Москвы», – заявил министр.

По словам Константина Хальзова, это позволит расширить коечный фонд на 250 мест, из которых 150 были предоставлены СОМЦ ФМБА. В коечных местах новосибирцы сейчас сильно нуждаются, потому что мест буквально не хватает и людей приходится класть в коридорах.

Сибкрай.ru уже писал о ситуации в Куйбышевской больнице. Пациенты инфекционного госпиталя прислали фото изнутри больницы – под койки заняты не только коридоры, но и лестничные клетки. Ситуацию прокомментировал главный врач Куйбышевской ЦРБ. Он признал проблемы с койками и отметил, что лучше врачи будут брать больше пациентов, чем вмещают палаты, чем оставят их дома в тяжелом состоянии. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети