Лента новостей

Все новости

Популярное

Минздрав объяснил причину переполнения моргов в горбольнице

10 ноября 2020 14:04   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов прокомментировал ситуацию с переполненными моргами в Городской клинической больнице №1. Он заявил, что ситуация была единичной.

Он рассказал, что ознакомлен с ситуацией, и заявил, что процесс идет 24 часа в сутки. Кроме того, по его данным, на фотографиях запечатлели тела людей, которых готовили к выдаче родственникам на погребение.

«Здесь процесс рабочий. Хочу напомнить, что горбольница – одно из самых больших медицинских учреждений. Она продолжает оказывать неотложную медицинскую помощь по всем профилям. Ковидные пациенты находятся в третьем корпусе и это 1500 коек», — объяснил Константин Хальзов.

Между тем, напомним, новосибирский общественник и депутат горсовета Ростислав Антонов распространил видеоролик с коридорами, заполненными койками. Он сообщил, что запись в адрес организации «Гражданский патруль» прислал один из медиков, работающий в Городской клинической больнице №1 Новосибирска. На кадрах из больницы действительно видны коридоры, в которых лежат пациенты – койки выставлены вдоль коридорных стен. В приемном покое – ажиотаж, десятки людей. Ролик был снят накануне.


После этого главврач городской клинической больницы №1 Юрий Бравве прокомментировал ситуацию. По его данным, в больнице предусмотрено 395 коек, а пациентов, которые в настоящее время лечатся в учреждении – 539. При этом на протяжении всей недели в больнице постоянно было от 535 до 548 пациентов.

«Обращений до 140 в сутки. Госпитализируется по 60-80 человек. Пациенты в коридоре лежат не более трех дней. По мере освобождения мест в палатах за счет выписки и переводов пациенты из коридора переводятся. Все пациенты в коридоре получают необходимое лечение в полном объеме», – прокомментировал ситуацию главврач.

О нехватке мест в больницах из-за коронавируса сообщения поступают с определенной периодичностью. Не справляются с нагрузкой не только городские ковидные госпитали, но и районные – например, в Куйбышевской ЦРБ пациентов приходилось размещать не только в коридорах, но и на лестничных пролетах. Главврач Куйбышевской ЦРБ тогда отмечал, что лучше взять пациента и разместить в коридоре, чем отказать в госпитализации. Кроме того, очереди из десятков человек наблюдаются и в поликлиниках, куда люди приходят на прием к терапевту и за больничными. Например, такая ситуация наблюдалась утром 10 ноября в Пашино. 

Между тем, региональный минздрав с октября разворачивает новые ковидные зоны – последними были перепрофилированы федеральные учреждения здравоохранения, о чем региону пришлось просить Москву. Буквально накануне о готовности предоставить 100 коек для пациентов с коронавирусом заявили в НИИТО

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отмечал, что в регионе для ковидных больных развернуто более 5,5 тысячи коек. Тогда как по официальным данным оперштаба, накануне, 9 ноября, в инфекционных стационарах находились более 5,6 тысячи пациентов с коронавирусом или подозрением на него. При этом количество выздоровевших за сутки по-прежнему остается ниже количества новых выявленных случаев заболевания. При этом минздрав продолжает отказываться от идеи развернуть ковидный госпиталь на площадке Экспоцентра.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка