Лента новостей

Все новости

Популярное

Куйбышевская ЦРБ: «Лучше пусть он лежит на лестнице, чем дома будет умирать»

27 октября 2020 07:56   Рихарда Лем   Фото: предоставлены героями

Пациенты инфекционного госпиталя в Куйбышеве Новосибирской области прислали фото изнутри больницы – под койки заняты не только коридоры, но и лестничные клетки. Ситуацию прокомментировал главный врач Куйбышевской ЦРБ.

В редакцию Сибкрай.ru прислали снимки, сделанные пациентами инфекционного отделения Куйбышевской ЦРБ. Больница переполнена. Пациентов там размещают не только в коридорах, но и на лестницах.

8a735bc1-c586-4643-853c-e937dc3085d0.jpg

Сибкрай.ru обратился в больницу за пояснениями. Как сообщил корреспонденту руководитель Куйбышевской ЦРБ Андрей Никитин, эти фотографии отражают действительность: «Я видел эти фотографии. Кто-то из пациентов сделал. Лестницы наши, я не скрываю. У нас на текущий момент в госпитале на 60 коек сегодня лежат 70 пациентов – и в коридоре, и на лестницах. Мы выписываем выздоровевших и переводим всех постепенно в палаты. Это не так, что там все постоянно лежат».

Никитин пояснил, что, помимо Куйбышевского района, их ЦРБ обслуживает еще пять районов Новосибирской области.

Он сообщил Сибкрай.ru, что в данный момент в больнице шесть пациентов с подтвержденным коронавирусом. «По клинике-то их больше, просто пока они анализы пройдут», – добавил главврач.


Что касается тех, кто лежит на лестнице, в больнице рассуждают таким образом: «А что, было бы лучше, если бы он дома остался? Лучше пусть он лежит на лестнице, но его наблюдают и потом переведут в палату, чем он дома будет умирать. Если он дома умрет, знаете, это намного страшнее, чем он на лестнице полежит. Тем более сейчас по минимуму держим, чтобы оборот был – семь-девять дней. По всей стране читаю – также коридоры, лестницы – везде. Его же не бросили на лестницу и забыли про него. Я тут особенно криминального не вижу», – говорит Никитин.

05d49c7a-6e12-416b-8c44-d2fa82aac77f.jpg

Особенно тяжело отказывать людям, которые сами просятся в госпитали, но это приходится делать – не все пациенты нуждаются в стационарном лечении.

«Люди не хотят выписываться из госпиталей и даже рвутся в госпитали, потому что медикаментов в аптеках нет. Врач назначает, а они купить не могут. Они боятся, что они не получат лечения адекватного, поэтому в госпиталь пытаются попасть даже те, кому не надо. Страх у людей», – заключил главврач.

Напомним, что аналогичные фото и видео поступают в редакцию и из других больниц Новосибирской области. Так, в городской больнице пациентов тоже размещают в коридорах.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка