Лента новостей

Все новости

Популярное

НИИТО отдаст 100 коек под коронавирусных больных

09 ноября 2020 11:52   Павел Глушков   Фото: НИИТО

Новосибирский НИИТО имени Цивьяна готов принять пациентов COVID-19. Напомним, ранее Сибкрай.ru писал о проблеме с вводом НИИТО в качестве еще одного ковидного госпиталя из-за ошибки Минздрава. 

О готовности НИИТО принимать пациентов с коронавирусом объявили 9 ноября в самой медицинской организации. В НИИТО заверили, что в пятницу, 6 ноября, был получен приказ о временном перепрофилировании части стационара для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция». 

«Согласно приказу, подписанному министром здравоохранения РФ Михаилом Альбертовичем Мурашко, 100 коек, в том числе 20 реанимационных, будут отданы пациентам с COVID-19», – говорится в сообщении НИИТО.

Напомним, что о возможном перепрофилировании под лечение коронавируса НИИТО сообщал в конце октября министра здравоохранения региона Константин Хальзов. Тогда он сообщил, что Новосибирская область запросила у федерального центра помощь – дополнительные койки хотели развернуть в двух федеральных организациях здравоохранения – НИИТО и СОМЦ ФМБА. 2 ноября дополнительные койки развернули на базе СОМЦ, с НИИТО же вышла заминка. Между тем, СОМЦ ФМБА уже предложил услуги по платному лечению коронавируса, стоимость госпитализации в стационар варьируется от 17 до 32 тысяч рублей за сутки в зависимости от тяжести состояния. 
 
«Этот год стал настоящим испытанием для системы здравоохранения и не только в нашей стране – коронавирусная инфекция затронула весь мир. Это объективная реальность, в которой надо научиться жить, – никто не может сказать, сколько времени займет борьба с этим заболеванием. Так или иначе, Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна всегда помогал региону в оказании медицинской помощи, в том числе будет помогать в лечении пациентов с COVID-19 – на это будут направлены дополнительные силы и средства», – пообещал директор НИИТО Андрей Корыткин.
 

По словам Корыткина, институт уже готов к приему пациентов с коронавирусом. В учреждении провели необходимые организационно-штатные мероприятия.

«Разделены потоки больных, перестроена госпитализация плановых пациентов по основному профилю работы ННИИТО – при этом, подчеркиваю, институт стремится к выполнению государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в полном объеме», – отметил Корыткин. 

В НИИТО также уточнили, что консультативный прием по профилям «травматология-ортопедия», «нейроортопедия», «нейрохирургия» и узких специалистов продолжится, несмотря на перепрофилирование. Это возможно, так как консультативно-диагностическое отделение расположено в отдельном здании корпуса D; потоки пациентов пересекаться не будут. Диагностические услуги также будут оказываться в прежнем режиме, но с учетом дополнительных мер безопасности. 

«Врачи и медицинские сестры, которые будут работать с коронавирусными пациентами,  обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты; накануне они прошли специальное обучение. Выплаты этим сотрудникам будут производиться в соответствии с законодательством», – заверили в НИИТО.
   
Работа с ковидными больными продолжится до особого распоряжения министерства здравоохранения России, которому подчиняется НИИТО. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка