Лента новостей

Все новости

Популярное

Главврач переполненной горбольницы рассказал о подвиге врачей

10 ноября 2020 11:13   Владислав Москвин   Фото: «Гражданский патруль», vk.com/pashino_official_group

Главврач городской клинической больницы №1 Юрий Бравве прокомментировал ситуацию с переполненным приемным покоем и лежащих в коридорах пациентах. Он объяснил, что ситуация решается, и врачи совершают подвиг.

По его данным, в больнице предусмотрено 395 коек, а пациентов, которые в настоящее время лечатся в учреждении – 539. При этом на протяжении всей недели в больнице постоянно было от 535 до 548 пациентов.

«Обращений до 140 в сутки. Госпитализируется по 60-80 человек. Пациенты к коридоре лежат не более трех дней. По мере освобождения мест в палатах за счет выписки и переводов  пациенты из коридора переводятся. Все пациенты в коридоре получают необходимое лечение в полном объеме», – прокомментировал ситуацию главврач.

Чтобы сократить время на обследование в приемном отделении, в учреждении в четыре раза усилили дежурную бригаду. За переработку всем врачам увеличили ставки. Больше стали получать и медсестры: им платят за фактическое количество пациентов.

«Медицинские сотрудники работают самоотверженно, практически без выходных, каждый день совершая врачебный подвиг по спасению жизней наших пациентов», – заявил Юрий Бравве.

Кроме этого, он рассказал, что растет процент пациентов, которым необходим кислород. В настоящее время врачи предоставляют его тем, кому он необходим больше всего.


Напомним, новосибирский общественник и депутат горсовета Ростислав Антонов распространил видеоролик с коридорами, заполненными койками. Он сообщил, что запись в адрес организации «Гражданский патруль» прислал один из медиков, работающий в Городской клинической больнице №1 Новосибирска.

«В настоящее время третий корпус функционирует как инфекционный госпиталь. Он постоянно забит пациентами под завязку. Мест в палатах не хватает. Кислорода всем не хватает. Люди, которые лежат на животе или поднимают руки, так облегчают себе одышку. Сколько людей в приемном покое – сами видите... Ничего не меняется, у нас только в официальных заявлениях все хорошо», – сообщил автор видео общественникам.

На кадрах из больницы действительно видны коридоры, в которых лежат пациенты – койки выставлены вдоль коридорных стен. В приемном покое – ажиотаж, десятки людей. Ролик был снят накануне.

1199d8364976ce909d6170fdc51efd1f.jpg

О нехватке мест в больницах из-за коронавируса сообщения поступают с определенной периодичностью. Не справляются с нагрузкой не только городские ковидные госпитали, но и районные – например, в Куйбышевской ЦРБ пациентов приходилось размещать не только в коридорах, но и на лестничных пролетах. Главврач Куйбышевской ЦРБ тогда отмечал, что лучше взять пациента и разместить в коридоре, чем отказать в госпитализации. Кроме того, очереди из десятков человек наблюдаются и в поликлиниках, куда люди приходят на прием к терапевту и за больничными. Например, такая ситуация наблюдалась утром 10 ноября в Пашино. 

Между тем, региональный минздрав с октября разворачивает новые ковидные зоны – последними были перепрофилированы федеральные учреждения здравоохранения, о чем региону пришлось просить Москву. Буквально накануне о готовности предоставить 100 коек для пациентов с коронавирусом заявили в НИИТО

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отмечал, что в регионе для ковидных больных развернуто более 5,5 тысячи коек. Тогда как по официальным данным оперштаба, накануне, 9 ноября, в инфекционных стационарах находились более 5,6 тысячи пациентов с коронавирусом или подозрением на него. При этом количество выздоровевших за сутки по-прежнему остается ниже количества новых выявленных случаев заболевания. При этом минздрав продолжает отказываться от идеи развернуть ковидный госпиталь на площадке Экспоцентра.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа