Лента новостей

Все новости

Популярное

В деле об упавшей на Первомайке остановке нашли крайних

13 октября 2020 13:23   Рихарда Лем   Фото: архив

Прокуратура Первомайского района передала в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека из-за падения остановочного павильона в Весеннем микрорайоне.

Директор МКУ «Дорожно-эксплуатационное учреждение №5» обвиняется по статье «Халатность», а старшего мастера этого учреждения по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

«По версии следствия, в результате ненадлежащего исполнения указанными лицами своих должностных обязанностей, в июне текущего года автопавильон остановки общественного транспорта «Микрорайон «Весенний» в Первомайском районе г. Новосибирска вследствие ветровой нагрузки опрокинулся на потерпевшего, что повлекло причинение ему тяжкого вреда здоровью», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Напомним, 7 июня ветром опрокинуло остановку «Микрорайон «Весенний», конструкция задела человека, ждавшего на остановке автобус. Упавшей в Первоймаке остановкой заинтересовались следователи.


В отношении должностных лиц возбудили дело по статье «Халатность».

«По мнению следствия, причиной опрокидывания остановки послужило ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами, в обязанности которых входит монтаж остановок общественного транспорта на территории Первомайского района города Новосибирска, а также контроль за их безопасной эксплуатацией», – рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

Скандальный инцидент прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть: «В данном случае это не трагедия, не фатальный случай для пострадавшего, каждый раз администрация соответствующая сопровождает семью пострадавшего и оказывает поддержку. Что касается, что послужило причиной – проверка официальная еще не закончена. Безусловно, причины в некачественной установке тех, кто занимался. В некачественном закреплении. Выводы будут сделаны, о результатах будет доложено». 



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя