Лента новостей

Все новости

Популярное

Снесенной ветром в Первомайке остановкой заинтересовались следователи

07 июня 2020 18:19   Елена Отмахова   Фото: АСТ-54

Информацией о том, что ураган снёс остановку в Первомайском районе, и в результате этого случая был травмирован мужчина, заинтересовались в Следственном комитете. Сейчас по данному факту проводится проверка, и если будут найдены виновные – им грозит уголовная ответственность.

 

После двух часов дня сегодня, 7 июня, поднялся резкий ветер и начал моросить мелкий дождь. Жители Бердска, а также Октябрьского, Советского и Первомайского районов Новосибирска успели даже собрать коллекцию мелкого града. Но особенно последствия урагана заметили и оценили в Первомайском районе. Там унесло ветром остановку «Микрорайон весенний». Слетевшие металлические листы задели ожидавшего автобус пассажира. На место были вызваны медики «скорой помощи» и полицейские для составления протокола. Причем, как сообщают местные жители, такую картину они наблюдают не в первый раз.

 

«Её две недели назад сдувало, её помятую приварили на четыре сопли (штырька). Опять никого не накажут», - пишет в социальных сетях Олег Пережогин.

 


Однако пессимистические прогнозы Олега были напрасными. С информацией уже ознакомились сотрудники Следственного комитета РФ по Новосибирской области и взяли этот вопрос на контроль.

 

«Следственным отделом по Первомайскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области по данному факту проводится уголовно-процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - сообщили в ведомстве.

 

Иначе говоря, если слова Олега подтвердятся и выяснится, что остановку действительно ненадёжно закрепили, должностным лицам может грозить уголовная ответственность, вплоть до реального срока заключения.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто