Лента новостей

Все новости

Популярное

Первомайские следователи нашли виновных в падении остановки на мужчину

24 июня 2020 12:48   Елена Отмахова   Фото: архив

По факту падения остановки «Микрорайон Весенний» на 42-летнего мужчину возбуждено уголовное дело о халатности. Теперь ответственные за крепление павильона муниципальные работники могут даже отправиться за решётку.

 

7 июня поднялся резкий ветер и начал моросить мелкий дождь. После этого в Первомайском районе унесло ветром остановку «Микрорайон весенний». Слетевшие металлические листы задели ожидавшего автобус пассажира. На место были вызваны медики «скорой помощи» и полицейские для составления протокола. Причем, как сообщают местные жители, такую картину они наблюдают не в первый раз.

   

«Её две недели назад сдувало, её помятую приварили на четыре сопли (штырька). Опять никого не накажут», - сообщал Олег П.

 


Вопросом неоднократного падения остановки заинтересовались и следователи отдела по Первомайскому району Новосибирска СКР по Новосибирской области. После того, как они провели проверку, выяснилось, что в травме пассажира виноват не ветер, а ответственные лица, которые установили эту конструкцию.

 

«По версии следствия, в начале июня 2020 года в дневное время в Первомайском районе города Новосибирска из-за порыва ветра опрокинулся павильон остановки общественного транспорта «Микрорайон Весенний», в результате чего произошло травмирование 42-летнего мужчины, - рассказали в СУ СКР по Новосибирской области. - По мнению следствия, причиной опрокидывания остановки послужило ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами, в обязанности которых входит монтаж остановок общественного транспорта на территории Первомайского района города Новосибирска, а также контроль за их безопасной эксплуатацией».

 

Уже возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Ответственным за установку павильона лицам грозят арест, крупный штраф или исправительные работы.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских